DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
DOSI: PER 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Filetto di maiale: 600 gr
- Peperoni rossi e gialli: 600 gr
- Cipolla: 1 media
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino colmo
- Zucchero: 1 cucchiaio (abbastanza colmo)
- Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
- Salsa di soia: 2 cucchiai
- Mandorle pelate: 3 cucchiai
- Farina: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Affetta la cipolla finemente.
Lava accuratamente i peperoni, dividili a metà, togli i filamenti bianchi, i semi e tagliali a striscioline.
Prendi il filetto di maiale e spezzettalo in cubetti non troppo piccoli.
In una padella capiente versa una generosa quantità d’olio EVO, unisci le cipolle, i peperoni, qualche cristallo di sale grosso e fai cuocere a fiamma debole fino a quando saranno morbidi.
Nel frattempo infarina la carne e sistemala in un’altra padella, dove avrai già scaldato tre cucchiai di olio EVO.
Fai rosolare i pezzetti di filetto fino a quando avranno raggiunto un bel colore ambrato e uniforme.
A questo punto, inserisci il concentrato di pomodoro con due cucchiai d’acqua, gira bene e prosegui a fiamma debole.
Dopo un paio di minuti aggiungi lo zucchero, l’aceto di vino e mescola bene.
Quindi, versa anche la salsa di soia, le mandorle, aggiusta di sale e pepe e fai amalgamare i sapori mantenendo il fuoco al minimo.
Trascorso qualche minuto assembla le verdure alla carne, mescola e fai proseguire la cottura fino al raggiungimento del giusto calore.
Servi!
Buon Appetito!