Filetto di maiale in agrodolce con peperoni e mandorle

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI 

DOSI: PER 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Filetto di maiale: 600 gr
  • Peperoni rossi e gialli: 600 gr
  • Cipolla: 1 media
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino colmo
  • Zucchero: 1 cucchiaio (abbastanza colmo)
  • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
  • Salsa di soia: 2 cucchiai
  • Mandorle pelate: 3 cucchiai
  • Farina: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Affetta la cipolla finemente. 

Lava accuratamente i peperoni, dividili a metà, togli i filamenti bianchi, i semi e tagliali a striscioline. 

Prendi il filetto di maiale e spezzettalo in cubetti non troppo piccoli.

In una padella capiente versa una generosa quantità d’olio EVO, unisci le cipolle, i peperoni, qualche cristallo di sale grosso e fai cuocere a fiamma debole fino a quando saranno morbidi. 

Nel frattempo infarina la carne e sistemala in un’altra padella, dove avrai già scaldato tre cucchiai di olio EVO.

Fai rosolare i pezzetti di filetto fino a quando avranno raggiunto un bel colore ambrato e uniforme. 

A questo punto, inserisci il concentrato di pomodoro con due cucchiai d’acqua, gira bene e prosegui a fiamma debole. 

Dopo un paio di minuti aggiungi lo zucchero, l’aceto di vino e mescola bene.

Quindi, versa anche la salsa di soia, le mandorle, aggiusta di sale e pepe e fai amalgamare i sapori mantenendo il fuoco al minimo.

Trascorso qualche minuto assembla le verdure alla carne, mescola e fai proseguire la cottura fino al raggiungimento del giusto calore.

Servi!

Buon Appetito!

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