Torta salata di pasta sfoglia con asparagi, pomodorini e pecorino filante: un salva cena super croccante e saporitissimo!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la torta salata asparagi e pomodorini:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1
- Asparagi:
- Pomodorini:
- Pecorino morbido:
- Pecorino stagionato
- Maggiorana:
- Sale e pepe:
- Olio EVO:
Preparazione:
Iniziamo!
Lava bene gli asparagi sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta assorbente.
Con un coltello rimuovi la parte più dura degli asparagi e sbollentali per pochi minuti in acqua calda salata.
Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e stendila leggermente con un matterello.
Quindi, ripiega verso l’interno 2 cm di bordo su tutti i lati, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e cuoci la pasta sfoglia per 10 minuti circa, in forno statico preriscaldato a 180º, fino a che la sfoglia non sarà ben dorata.
A questo punto sistema sul fondo le fette di pecorino fresco, aggiungi gli asparagi distendendoli, distribuisci i pomodorini tagliati a dadini, le foglioline di maggiorana e termina cospargendo la superficie con il pecorino stagionato grattugiato.
Regola di sale e pepe e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o, comunque, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
Buon appetito!
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