Torta salata asparagi e pomodorini

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Torta salata di pasta sfoglia con asparagi, pomodorini e pecorino filante: un salva cena super croccante e saporitissimo!

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: 4 persone

Ingredienti per la torta salata asparagi e pomodorini:

  • Pasta sfoglia rettangolare: 1
  • Asparagi:
  • Pomodorini:
  • Pecorino morbido:
  • Pecorino stagionato
  • Maggiorana:
  • Sale e pepe: 
  • Olio EVO:

Preparazione:

Iniziamo!

Lava bene gli asparagi sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta assorbente.

Con un coltello rimuovi la parte più dura degli asparagi e sbollentali per pochi minuti in acqua calda salata.

Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e stendila leggermente con un matterello.

Quindi, ripiega verso l’interno 2 cm di bordo su tutti i lati, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e cuoci la pasta sfoglia per 10 minuti circa, in forno statico preriscaldato a 180º, fino a che la sfoglia non sarà ben dorata.

A questo punto sistema sul fondo le fette di pecorino fresco, aggiungi gli asparagi distendendoli, distribuisci i pomodorini tagliati a dadini, le foglioline di maggiorana e termina cospargendo la superficie con il pecorino stagionato grattugiato.

Regola di sale e pepe e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o, comunque, fino a che il formaggio non si sarà sciolto. 

Buon appetito!

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