Pizza Parigina con verdure ripiena di cipolla, peperoni, melanzane, zucchine e pomodori: super filante, facilissima da preparare e semplicemente irresistibile! Eh sì, siccome non sapevamo cosa scegliere tra una pizza ripiena, una pasta sfoglia con verdure miste e una bella Ratatouille, abbiamo fatto una ricetta con tutte e tre!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: per 6 persone
Ingredienti per la pizza parigina con verdure:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1
- Rotolo di pasta per la pizza: 1
- Cipollotto: 1
- Zucchine: 2
- Peperoni: 2
- Melanzane: 1
- Pomodorini: 6
- Basilico: 3-4 foglie
- Timo: 3-4 rametti
- Scamorza dolce a fette: 140 gr
- Mozzarella per pizza: 140 gr
- Sale e pepe: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Semi di papavero: q.b.
Preparazione della pizza parigina con verdure:
Iniziamo!
Lava la verdura sotto l’acqua corrente, asciugala bene, ripuliscila e tagliala a dadini.
Quindi prendi una padella, versaci una generosa dose di olio EVO, aggiungi la verdura, le foglie di basilico e di timo, regola di sale e pepe e fai cuocere fino a che non si sarà ammorbidita.
A questo punto srotola la pasta per la pizza, stendila leggermente con il matterello, sistemaci la scamorza a fette e versaci la verdura, distribuendola uniformemente con una spatola.
Aggiungi la mozzarella e ricopri con il rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Spennella la superficie con dell’olio EVO, cospargi con i semi di papavero e cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti o, comunque, fino a che la superficie non sarà ben dorata.
Sforna la tua pizza parigina con verdure.
Buon appetito!