Pizza Parigina con verdure

957

Pizza Parigina con verdure ripiena di cipolla, peperoni, melanzane, zucchine e pomodori: super filante, facilissima da preparare e semplicemente irresistibile! Eh sì, siccome non sapevamo cosa scegliere tra una pizza ripiena, una pasta sfoglia con verdure miste e una bella Ratatouille, abbiamo fatto una ricetta con tutte e tre! 

Clicca qua per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: per 6 persone

Ingredienti per la pizza parigina con verdure:

  • Pasta sfoglia rettangolare: 1
  • Rotolo di pasta per la pizza: 1
  • Cipollotto: 1
  • Zucchine: 2
  • Peperoni: 2
  • Melanzane: 1
  • Pomodorini: 6
  • Basilico: 3-4 foglie 
  • Timo: 3-4 rametti
  • Scamorza dolce a fette: 140 gr 
  • Mozzarella per pizza: 140 gr
  • Sale e pepe: q.b. 
  • Olio EVO: q.b. 
  • Semi di papavero: q.b. 

Preparazione della pizza parigina con verdure:

Iniziamo!

Lava la verdura sotto l’acqua corrente, asciugala bene, ripuliscila e tagliala a dadini.

Quindi prendi una padella, versaci una generosa dose di olio EVO, aggiungi la verdura, le foglie di basilico e di timo, regola di sale e pepe e fai cuocere fino a che non si sarà ammorbidita.

A questo punto srotola la pasta per la pizza, stendila leggermente con il matterello, sistemaci la scamorza a fette e versaci la verdura, distribuendola uniformemente con una spatola.

Aggiungi la mozzarella e ricopri con il rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.

Spennella la superficie con dell’olio EVO, cospargi con i semi di papavero e cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti o, comunque, fino a che la superficie non sarà ben dorata. 

Sforna la tua pizza parigina con verdure.

Buon appetito!

(Visited 198 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close