Granola fatta in casa: un’idea facile, veloce e perfetta per una colazione super croccante e davvero golosissima!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 40 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la granola fatta in casa:
- Fiocchi di avena integrale: 200 gr
- Zucchero di canna: 40 gr
- Burro: 60 gr
- Acqua: 40 gr
- Farina 00: 50 gr
- Miele: 30 gr
- Sciroppo d’acero: 25 gr
- Cocco rapè: 30 gr
- Cannella: 1 cucchiaino raso
- Mele essiccate: q.b.
- Sale: un pizzico
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Preparazione:
Versa l’acqua, lo zucchero e il miele in un pentolino e fai cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungi il burro a fuoco spento, mescola per farlo sciogliere e fai raffreddare.
In una ciotola versa gli ingredienti rimasti e mescola molto bene.
Unisci anche il composto di miele, acqua e zucchero, amalgama e stendi con l’aiuto di un cucchiaio in una teglia foderata di carta forno.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 20/25 minuti circa o, comunque, fino a quando non sarà ben dorata.
Lascia raffreddare e spezzetta grossolanamente con le mani per formare la tua granola fatta in casa.
Se vuoi aggiungi dei pezzetti di cioccolato.
Buon appetito!