Granola fatta in casa

493

Granola fatta in casa: un’idea facile, veloce e perfetta per una colazione super croccante e davvero golosissima!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 40 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti per la granola fatta in casa:

  • Fiocchi di avena integrale: 200 gr
  • Zucchero di canna: 40 gr
  • Burro: 60 gr
  • Acqua: 40 gr
  • Farina 00: 50 gr
  • Miele: 30 gr
  • Sciroppo d’acero: 25 gr
  • Cocco rapè: 30 gr 
  • Cannella: 1 cucchiaino raso
  • Mele essiccate: q.b. 
  • Sale: un pizzico
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Preparazione:

Versa l’acqua, lo zucchero e il miele in un pentolino e fai cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. 

Aggiungi il burro a fuoco spento, mescola per farlo sciogliere e fai raffreddare. 

In una ciotola versa gli ingredienti rimasti e mescola molto bene. 

Unisci anche il composto di miele, acqua e zucchero, amalgama e stendi con l’aiuto di un cucchiaio in una teglia foderata di carta forno. 

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 20/25 minuti circa o, comunque, fino a quando non sarà ben dorata. 

Lascia raffreddare e spezzetta grossolanamente con le mani per formare la tua granola fatta in casa. 

Se vuoi aggiungi dei pezzetti di cioccolato. 

Buon appetito!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close