Mini tarte tatin salate con pomodorini, brie, miele ed erbe aromatiche;
Chi ha detto che le tarte tatin devono essere necessariamente dolci?
Queste piccole tarte salate condite con pomodorini, brie, miele e tante erbe aromatiche sono perfette per l’aperitivo o un antipasto da servire ai tuoi amici.
Facili da preparare, veloci ma soprattutto buonissime!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.
Dosi: 6 Mini Tarte Tatin
Ingredienti:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- Pomodorini: 12 circa
- Brie: 150 gr circa
- Miele: 1 cucchiaio
- Origano: q.b.
- Rosmarino:q.b.
- Timo:q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe: q.b
Preparazione:
Iniziamo!
Prendi le erbe aromatiche lavate e asciugate e tritale finemente insieme allo spicchio d’aglio.
Condiscile leggermente e uniscici il miele.
Lava, dividi i pomodorini a metà e tienili da parte.
Taglia a fette sottili il brie e tieni da parte anche questo.
Dividi la sfoglia in 6 parti uguali, prendi un foglio di carta forno e forma le mini tarte tatin: sistema prima il condimento, adagiaci sopra i pomodorini tagliati a metà, il formaggio e copri con un rettangolo di pasta sfoglia.
Fai la stessa cosa con i restanti 5 pezzi di pasta.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti o, comunque, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.
Termina decorando le mini tarte tatin salate con una fogliolina di basilico fresco.
Buon appetito!