Polpette di cavolfiore e ricotta

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Eh sì, queste polpette di cavolfiore e ricotta sono davvero facilissime e velocissime da preparare.

Sono un perfetto secondo piatto, extra filanti e con una super crosticina! Ti è venuta l’acquolina in bocca?

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: facileTempi di preparazione: 45 min.

Dosi: 4 persone

ingredienti per le polpette di cavolfiore e ricotta:

  • Cimette di Cavolfiore: 300 gr
  • Ricotta: 250 gr
  • Uova: 1 
  • Formaggio filante: 100 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Pangrattato: 3/4 cucchiai + quello necessario per la panatura
  • Timo fresco: le foglioline di 2 rametti
  • Maggiorana fresca: le foglioline di 2 rametti
  • Sale e pepe: q.b. 
  • Olio di semi di arachide: per friggere

Preparazione:

Taglia a dadini il formaggio filante e tienilo da parte.

Lava bene le cime di cavolfiore e cuocile al vapore fin quando non saranno tenere (in alternativa puoi sbollentarle in acqua).

Nel frattempo, in una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente.

Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescola bene e inserisci anche la ricotta.

Amalgama il tutto molto bene e unisci le foglioline di timo e quelle di maggiorana, ben lavate e asciugate.

Prendi il cavolfiore già cotto e schiaccialo fino a ridurlo in purea.

Quindi, uniscilo al composto di ricotta e incorpora bene gli ingredienti.

Adesso aggiungi il pangrattato, mescola bene fino a quando non sarà assorbito completamente e aggiusta di sale e pepe.

Forma le polpette sistemando poco impasto nel palmo della mano, metti al centro tre o quattro pezzettini di formaggio e chiudi la polpetta sigillandola bene.

Ora passala nel pangrattato assicurandoti di ricoprirla perfettamente.

Ripeti la stessa operazione fino a terminare tutto l’impasto.

In una padella capiente versa abbondante olio di semi di arachide e portalo a temperatura.

Friggi le polpette, poche per volta, girandole spesso ed estraile appena saranno dorate su ogni lato.

Disponi le polpette di cavolfiore e ricotta sulla carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, e servile calde e super filanti!

Buon appetito!

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