DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MIN + RAFFREDDAMENTO
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Fichi: 10 frutti
- Vino bianco secco: 200 ml
- Miele: 2 cucchiai colmi
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio colmo
- Cannella in stecche: 2
- Chiodi di garofano: 2
- Formaggio caprino fresco: 200 g
- Sale e pepe bianco: q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Pulisci la superficie dei frutti con un foglio di carta assorbente inumidito. Togli il peduncolo e con un coltello affilato fai un taglio a croce poco profondo sulla base di ogni fico.
Prendi un tegame, versaci il vino e accendi la fiamma. Una volta caldo, aggiungi il miele, lo zucchero, le stecche di cannella e i chiodi di garofano.
Porta a bollore alzando la fiamma. A questo punto, immergi i fichi e lasciali cuocere fin quando non risulteranno teneri.
Estraili dal pentolino lasciando il liquido in cottura fino a quando avrai ottenuto un composto sciropposo. Togli le stecche di cannella e i chiodi di garofano e lascia raffreddare. Prendi il formaggio caprino fresco e lavoralo energicamente in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco.
Trasferisci il composto di formaggio in una sac à poche e farcisci i fichi. Termina versando sui frutti farciti lo sciroppo già raffreddato.
Buon appetito!