Fichi caramellati al miele e caprino fresco

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MIN + RAFFREDDAMENTO

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Fichi: 10 frutti
  • Vino bianco secco: 200 ml
  • Miele: 2 cucchiai colmi
  • Zucchero di canna: 1 cucchiaio colmo
  • Cannella in stecche: 2
  • Chiodi di garofano: 2
  • Formaggio caprino fresco: 200 g
  • Sale e pepe bianco: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Pulisci la superficie dei frutti con un foglio di carta assorbente inumidito. Togli il peduncolo e con un coltello affilato fai un taglio a croce poco profondo sulla base di ogni fico.

Prendi un tegame, versaci il vino e accendi la fiamma. Una volta caldo, aggiungi il miele, lo zucchero, le stecche di cannella e i chiodi di garofano.

Porta a bollore alzando la fiamma. A questo punto, immergi i fichi e lasciali cuocere fin quando non risulteranno teneri.

Estraili dal pentolino lasciando il liquido in cottura fino a quando avrai ottenuto un composto sciropposo. Togli le stecche di cannella e i chiodi di garofano e lascia raffreddare. Prendi il formaggio caprino fresco e lavoralo energicamente in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco.

Trasferisci il composto di formaggio in una sac à poche e farcisci i fichi. Termina versando sui frutti farciti lo sciroppo già raffreddato.

Buon appetito!

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