Crostini toscani

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA  

DOSI: PER 6/8 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Fegatini di pollo: 400 gr
  • Cipolla: 2 medie 
  • Burro: 50 gr
  • Olio EVO: q.b.
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
  • Vin Santo: 1 bicchierino
  • Capperi piccoli sottaceto di vino rosso: 6 cucchiaini con il loro liquido
  • Sale e pepe: q.b.
  • Pane toscano 

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava accuratamente i fegatini e fai attenzione che non abbiano la vescica con il fiele, in tal caso rimuovila. 

In una casseruola fai sciogliere il burro insieme a poco olio Evo e unisci le cipolle tritate grossolanamente.

Fai cuocere la cipolla a fiamma molto bassa per 15 minuti circa.

Quindi, aggiungi i fegatini di pollo, il sale, il pepe e fai rosolare il tutto molto bene, sempre a fiamma bassa, per altri 15 minuti almeno.

Adesso alza la fiamma, versa il Vin Santo, mescola e lascialo evaporare completamente.

Togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire leggermente.

Quindi, con un frullino a immersione o un mixer o, come vorrebbe la regola, con una mezzaluna trita finemente quello che hai preparato insieme ai capperi con il loro aceto.

Rimetti sul fuoco qualche minuto, appena sarà caldo inserisci il concentrato di pomodoro, fai amalgamare con il calore e spegni.

Taglia delle fettine di pane toscano, se vuoi tostale leggermente, unisci il patè e servi!

Buon appetito!!

P.s. se non trovi i capperi sottaceto di vino rosso e desideri preparare la ricetta originale  puoi prepararli. Quindi, scola i capperi sottaceto di vino bianco e immergili in un vasetto con l’aceto di vino rosso per almeno 2 giorni.

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