I peperoni ripieni di carne sono semplici da preparare e saporitissimi. Non trovi?
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 2 ore circa
Dosi: 4 persone
Ingredienti per preparare i peperoni ripieni dei carne:
- Peperoni rossi: 6 medio-piccoli
- Carne di manzo macinata: 500 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
- Uova: 1
- Pane raffermo: 1 fetta
- Latte: q.b. per ammorbidire il pane
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Prezzemolo tritato: 2 cuchiai
- Olio Evo: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
Lava accuratamente i peperoni, taglia la calotta ed elimina il picciolo da ognuno.
Riduci in pezzetti molto piccoli le calottine e falle rosolare con poco olio Evo, per 15 minuti a fiamma debole.
Svuota i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi e, una volta puliti, tienili da parte.
In un tegamino scalda il latte, sminuzzaci la mollica del pane, schiacciaci l’aglio (con lo schiaccia-aglio) e mescola bene mantenendo acceso il fornello, molto basso, per 2-3 minuti.
Quindi unisci il prezzemolo tritato e fai intiepidire.
In una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente.
Adesso aggiungi il Parmigiano Reggiano, amalgama e inserisci il pane ammorbidito incorporandolo bene.
Aggiungi la carne macinata, i peperoni rosolati, il sale, il pepe e impasta il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e trasferiscilo in frigorifero per 10 minuti.
Passato il tempo riprendi i peperoni e riempili con il composto che hai preparato, senza premerlo troppo e cospargi l’apertura con la carne di pangrattato compattandolo per farlo aderire.
Prendi una pirofila, ungila abbondantemente con Olio Evo, sistemaci i peperoni, uno accanto all’altro e termina con un filo d’olio Evo su ciascuno.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 1 ora e 15 minuti.
Se durante la cottura i peperoni si dovessero scurire troppo coprili con un foglio di alluminio.
Appena saranno cotti, estraili dal forno e lasciali riposare almeno una decina di minuti prima di servirli.
Buon appetito!!