Peperoni ripieni di carne

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I peperoni ripieni di carne sono semplici da preparare e saporitissimi. Non trovi?

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 2 ore circa

Dosi: 4 persone

Ingredienti per preparare i peperoni ripieni dei carne:

  • Peperoni rossi: 6 medio-piccoli
  • Carne di manzo macinata: 500 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
  • Uova: 1
  • Pane raffermo: 1 fetta
  • Latte: q.b. per ammorbidire il pane
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Prezzemolo tritato: 2 cuchiai
  • Olio Evo: q.b.
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Iniziamo!

Lava accuratamente i peperoni, taglia la calotta ed elimina il picciolo da ognuno.

Riduci in pezzetti molto piccoli le calottine e falle rosolare con poco olio Evo, per 15 minuti a fiamma debole.

Svuota i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi e, una volta puliti, tienili da parte.

In un tegamino scalda il latte, sminuzzaci la mollica del pane, schiacciaci l’aglio (con lo schiaccia-aglio) e mescola bene mantenendo acceso il fornello, molto basso, per 2-3 minuti.

Quindi unisci il prezzemolo tritato e fai intiepidire.

In una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente.

Adesso aggiungi il Parmigiano Reggiano, amalgama e  inserisci il pane ammorbidito incorporandolo bene.

Aggiungi la carne macinata, i peperoni rosolati,  il sale, il pepe e impasta il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e trasferiscilo in frigorifero per 10 minuti.

Passato il tempo riprendi i peperoni e riempili con il composto che hai preparato, senza premerlo troppo e cospargi l’apertura con la carne di pangrattato compattandolo per farlo aderire.

Prendi una pirofila, ungila abbondantemente con Olio Evo, sistemaci i peperoni, uno accanto all’altro e termina con un filo d’olio Evo su ciascuno.

Cuoci in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 1 ora e 15 minuti.

Se durante la cottura i peperoni si dovessero scurire troppo coprili con un foglio di alluminio.

Appena saranno cotti, estraili dal forno e lasciali riposare almeno una decina di minuti prima di servirli.

Buon appetito!!

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