DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Braciole di maiale: 4
- Mirtilli: 200 gr circa
- Scalogni: 3
- Burro: 30 gr
- Maggiorana: 2 rametti
- Vino bianco secco: 3 cucchiai
- Sale e pepe nero: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Per prima cosa lava i mirtilli e lasciali asciugare, lo stesso con fai con la maggiorana.
Trita finemente gli scalogni e tienili da parte.
Prendi la carne di maiale, salala e pepala su ambo i lati.
In una padella versa due, tre cucchiai d’olio Evo, scaldalo, inserisci le fette e lasciale cuocere a fiamma piuttosto debole 5 minuti per lato.
Una volta che saranno ben rosolate toglile, coprile per mantere il calore e nella stessa padella aggiungi il burro.
Quando sarà sciolto unisci gli scalogni e gira.
Versa il vino bianco secco e fai rosolare a fiamma bassa, unisci le foglioline di maggiorana e lascia in cottura per qualche minuto ancora.
Adesso inserisci i mirtilli, alza la fiamma e fai andare per circa cinque, sette minuti.
Quindi metti di nuovo le fette di carne nel condimento per scaldarle e impiatta disponendo su ogni porzione i mirtilli e il fondo di cottura.
Servi!
Buon appetito!!