Braciole di maiale ai mirtilli

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Braciole di maiale: 4
  • Mirtilli: 200 gr circa
  • Scalogni: 3
  • Burro: 30 gr
  • Maggiorana: 2 rametti
  • Vino bianco secco: 3 cucchiai
  • Sale e pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Per prima cosa lava i mirtilli e lasciali asciugare, lo stesso con fai con la maggiorana.

Trita finemente gli scalogni e tienili da parte.

Prendi la carne di maiale, salala e pepala su ambo i lati.

In una padella versa due, tre cucchiai d’olio Evo, scaldalo,  inserisci le fette e lasciale cuocere a fiamma piuttosto debole 5 minuti per lato. 

Una volta che saranno ben rosolate toglile, coprile per mantere il calore e nella stessa padella aggiungi il burro

Quando sarà sciolto unisci gli scalogni e gira.  

Versa il vino bianco secco e fai rosolare a fiamma bassa, unisci le foglioline di maggiorana e lascia in cottura per qualche minuto ancora.

Adesso inserisci i mirtilli, alza la fiamma e fai andare per circa cinque, sette minuti. 

Quindi metti di nuovo le fette di carne nel condimento per scaldarle e impiatta disponendo su ogni porzione i mirtilli e il fondo di cottura.

Servi!

Buon appetito!!

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