Risotto con i broccoli

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Riso Vialone Nano: 350 gr
  • Broccoli: 500 gr
  • Guanciale: 50 gr
  • Aglio: 1 spiccio piccolo
  • Pomodori secchi: 2
  • Burro: 50 gr
  • Vino bianco secco: 4 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr circa
  • Brodo: 1 lt circa
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Taglia le cimette e  lavale accuratamente, se sono troppo grandi tagliale in più parti. 

Scotta i broccoli in acqua bollente, leggermente salata,  per 5,6  minuti e scolali.

Metti a scaldare il brodo che dovrà essere bollente.

Fai rinvenire in acqua tiepida i pomodori secchi.

In una casseruola versa poco olio Evo,  inserisci il guanciale tagliato a pezzettini e lascialo rosolare a fiamma debole.

Una volta divenuto croccante aggiungi lo spicchio d’aglio, schiacciato con lo schiaccia-aglio oppure tritato molto fine e versa il vino bianco mantenendo la fiamma bassa. 

Appena l’alcool sarà sfumato aggiungi la metà del burro e fallo sciogliere. 

Inserisci il riso e lascialo tostare leggermente mescolando spesso.

Aggiungi i broccoli scottati, i pomodori strizzati, amalgama e fai insaporire il tutto per un paio di minuti. 

Adesso inizia a bagnare con il brodo bollente.  

Continua la cottura mescolando spesso e aggiungendo, poco per volta e al bisogno il brodo. 

Quando mancano pochi minuti al termine della cottura aggiusta di sale e pepe.

A  cottura ultimata togli il tegame dal fuoco, unisci il burro rimanente,  il Parmigiano Reggiano e mescola molto bene  per mantecare. 

Lascia riposare il risotto con il coperchio per mezzo minuto. 

Servi!Buon appetito!!

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