Torta Cremosa alle Pere

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La torta cremosa alle pere è un dessert facilissimo da preparare e veloce nell’esecuzione ma super goloso, provalo e non saprai resistere.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 Min.

Dosi: uno stampo di 22×18 cm 

Ingredienti per la torta cremosa alle pere:

  • Pere: 2 medie
  • Limone: il succo di ½
  • Uvetta: 2 cucchiai
  • Pinoli: 2 cucchiai
  • Vin Santo: 3 cucchiai
  • Zucchero semolato: 2 cucchiai per cospargere
  • Burro: qualche fiocco
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

Per l’impasto:

  • Farina “00”: 2 cucchiai
  • Yogurt intero naturale: 3 vasetti
  • Zucchero semolato: 4 cucchiai colmi
  • Uova: 2 medie
  • Burro: 40 gr 
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino scarso
  • Noce moscata: la punta di un cucchiaino
  • Sale: un pizzico

Preparazione:

Iniziamo! 

Per prima cosa lava e asciuga le pere.

Tagliale a fettine sottili mantenendo la loro buccia e irrorale con il succo di mezzo limone.

Fai rinvenire l’uvetta con il Vin Santo.

In un tegamino sciogli il burro a fiamma debole e lascialo intiepidire.

In una ciotola sguscia le uova e unisci lo zucchero semolato.

Quindi monta i due ingredienti con una frusta fino a quando la pastella non risulterà chiara e gonfia.

A questo punto aggiungi al composto lo yogurt, l’estratto di vaniglia, la noce moscata e lavora il tutto fino a ottenere un impasto liscio.

Ora versaci il burro fuso e mescola fino ad averlo incorporato completamente.

Per ultimo versa la farina, un pizzico di sale  e gira molto bene per evitare che ci siano grumi.

Versa il preparato nello stampo leggermente imburrato, o foderato di carta forno, e livellalo.

Riprendi le pere e sistemale sopra l’impasto.

Aggiungi l’uvetta poco strizzata, i pinoli e concludi con qualche fiocco di burro in qua e là.

Cospargi il dolce con una spolverata di zucchero semolato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

Una volta che la torta cremosa alle pere sarà raffreddata completamente sformala e spolverizzala con lo zucchero a velo. 

Servi!

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