La torta cremosa alle pere è un dessert facilissimo da preparare e veloce nell’esecuzione ma super goloso, provalo e non saprai resistere.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 Min.
Dosi: uno stampo di 22×18 cm
Ingredienti per la torta cremosa alle pere:
- Pere: 2 medie
- Limone: il succo di ½
- Uvetta: 2 cucchiai
- Pinoli: 2 cucchiai
- Vin Santo: 3 cucchiai
- Zucchero semolato: 2 cucchiai per cospargere
- Burro: qualche fiocco
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Per l’impasto:
- Farina “00”: 2 cucchiai
- Yogurt intero naturale: 3 vasetti
- Zucchero semolato: 4 cucchiai colmi
- Uova: 2 medie
- Burro: 40 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino scarso
- Noce moscata: la punta di un cucchiaino
- Sale: un pizzico
Preparazione:
Iniziamo!
Per prima cosa lava e asciuga le pere.
Tagliale a fettine sottili mantenendo la loro buccia e irrorale con il succo di mezzo limone.
Fai rinvenire l’uvetta con il Vin Santo.
In un tegamino sciogli il burro a fiamma debole e lascialo intiepidire.
In una ciotola sguscia le uova e unisci lo zucchero semolato.
Quindi monta i due ingredienti con una frusta fino a quando la pastella non risulterà chiara e gonfia.
A questo punto aggiungi al composto lo yogurt, l’estratto di vaniglia, la noce moscata e lavora il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Ora versaci il burro fuso e mescola fino ad averlo incorporato completamente.
Per ultimo versa la farina, un pizzico di sale e gira molto bene per evitare che ci siano grumi.
Versa il preparato nello stampo leggermente imburrato, o foderato di carta forno, e livellalo.
Riprendi le pere e sistemale sopra l’impasto.
Aggiungi l’uvetta poco strizzata, i pinoli e concludi con qualche fiocco di burro in qua e là.
Cospargi il dolce con una spolverata di zucchero semolato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta che la torta cremosa alle pere sarà raffreddata completamente sformala e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Servi!
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