Risotto allo zafferano

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Riso carnaroli: 350 gr
  • Burro: 50 gr
  • Cipollotto: 1 
  • Latte: 1 bicchiere
  • Brodo: 1 litro circa
  • Zafferano in polvere: 2 bustine da 0,1 gr
  • Vino bianco secco: ½ bicchiere
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Metti a scaldare il brodo che dovrà essere bollente.

Prepara un trito finissimo con il cipollotto e versalo in una casseruola insieme a due cucchiai d’ olio Evo, a metà del burro e fallo sciogliere insieme al trito a fiamma bassa. 

Appena il cipollotto si sarà ammorbidito inserisci il riso e fallo tostare per qualche minuto, girando spesso. 

Versa il vino bianco e attendi che evapori completamente.

Scalda il latte e uniscilo al riso mescolando.

Appena si sarà asciugato bagna con il brodo bollente, inserisci lo zafferano e continua la cottura mescolando e aggiungendo al bisogno il brodo, poco per volta.

A fine cottura aggiusta di sale e pepe, mescola, togli il tegame dal fuoco, aggiungi il burro rimanente e il Parmigiano Reggiano, amalgama molto bene per mantecare e lascia riposare il risotto pochi istanti con il coperchio. 

Servi con una spolverata di Parmigiano Reggiano!

Buon Appetito!

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