DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA + TEMPO DI RIPOSO FROLLA
DOSI: 8/10 PERSONE
Ingredienti per la crostata con confettura di pere e lime:
Per la frolla:
- Farina 00: 300 gr
- Zucchero semolato: 150 gr
- Zucchero di canna: 40 gr
- Burro: 180 gr
- Uova: 1
- Limone: 1 BIO
- Sale: un pizzico
Per farcire:
- Confettura di pere e lime: 350 gr
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Iniziamo!
Lava bene il limone e asciugalo.
Prepara la frolla: in una ciotola capiente setaccia la farina, aggiungi lo zucchero semolato e quello di canna, il burro molto freddo tagliato in pezzettini, un pizzico di sale e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.
Adesso aggiungi l’ uovo, la scorza del limone e continua a lavorarlo energicamente, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo a riposare in frigorifero per due ore.
Riprendi la frolla, tienine da parte circa 1/4 e stendi la restante con il matterello, tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati.
A questo punto, trasferiscila in uno stampo dal diametro di 24 cm, leggermente imburrato e infarinato, risalendo anche sui bordi.
Ritaglia l’eventuale eccesso di pasta.
Bucherella la base con una forchetta e versaci la confettura di pere distribuendola uniformemente.
Con la pasta che hai tenuto da parte e i ritagli crea le formine che più ti piacciono, oppure prepara le classiche striscioline e sistemale sopra la confettura.
Adesso, ripiega la pasta dai bordi verso l’interno e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Fai raffreddare, estrai dallo stampo e cospargi di zucchero a velo.
Servi la tua crostata con confettura di pere e lime!
Buon appetito!
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