DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA più il tempo per far ammorbidire il burro
DOSI: 8/10 PERSONE
INGREDIENTI
- Farina 00: 100g
- Maizena: 100g
- Burro: 200g
- Uova: 4 (2 intere e 2 tuorli)
- Zucchero a velo: 200g
- Limone: 1 scorza grattugiata
- Lievito per dolci: 1 bustina
PREPARAZIONE
Per iniziare lascia ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, prendi una ciotola e inizia a lavorare il burro con un mestolo di legno, aggiungi lo zucchero a velo e continua a montarlo fino a ottenere una crema spumosa e omogenea.
Inserisci 2 uova intere, 2 tuorli e amalgamale continuando a mescolare.
Inserisci le farine setacciate e il lievito incorporandoli con movimenti “dal basso verso l’alto”.
Unisci la scorsa grattugiata del limone e insisti nel mescolare bene gli ingredienti mantenendo gli stessi movimenti “dal basso verso l’alto”.
Il risultato dovrà essere quello di un composto spumoso.
Imburra e infarina uno stampo, versaci l’impasto, livellalo e infornalo a 180° per 45/50 minuti.
Una volta freddo spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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