Torta Paradiso

1.4K

DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA più il tempo per far ammorbidire il burro 

DOSI: 8/10 PERSONE

INGREDIENTI

  • Farina 00: 100g 
  • Maizena: 100g
  • Burro: 200g
  • Uova: 4 (2 intere e 2 tuorli)
  • Zucchero a velo: 200g
  • Limone: 1 scorza grattugiata
  • Lievito per dolci: 1 bustina

PREPARAZIONE

Per iniziare lascia ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, prendi una ciotola e inizia a lavorare il burro con un mestolo di legno, aggiungi lo zucchero a velo e continua a montarlo fino a ottenere una crema spumosa e omogenea.

Inserisci 2 uova intere, 2 tuorli e amalgamale continuando a mescolare.

Inserisci le farine setacciate e il lievito incorporandoli con movimenti “dal basso verso l’alto”.

Unisci la scorsa grattugiata del limone e insisti nel mescolare bene gli ingredienti mantenendo gli stessi movimenti “dal basso verso l’alto”.

Il risultato dovrà essere quello di un composto spumoso.

Imburra e infarina uno stampo, versaci l’impasto, livellalo e infornalo a 180° per 45/50 minuti.

Una volta freddo spolverizzalo con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 130 times, 1 visits today)

Join the Conversation

  1. Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close