Torta greca alle arance

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Questa torta greca alle arance è deliziosa, profumatissima e dalla consistenza decisamente unica. Provala anche tu, te ne innamorerai!

Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 1 ora e 40 min.

Dosi: stampo di 20×30 cm

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • Arance: 2 (200 ml di succo)
  • Pasta fillo 250 gr
  • Uova: 3
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Yogurt greco: 200 gr
  • Olio Evo: 100 ml
  • Estratto naturale di vaniglia: q.b.
  • Lievito per dolci: ½  bustina

Per lo sciroppo:

  • Acqua: 300 ml
  • Arance non trattate: 2
  • Zucchero semolato: 250 gr
  • Cannella in polvere: q.b.

Preparazione della torta greca alle arance:

Iniziamo!

Accendi il forno e portalo a 100 gradi.

Apri la pasta fillo, sistemala nella leccarda foderata con la carta forno e inseriscila in forno, spegnendolo.

Lascia così asciugare la pasta  per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo prepara lo sciroppo.

Quindi, prendi un’arancia, spremila e tieni da parte il succo.

Lava accuratamente la seconda arancia, asciugala e tagliala a fette piuttosto sottili.

Adesso, in una padella capiente, versa l’acqua, lo zucchero e la punta di un cucchiaino di cannella in polvere.

Accendi la fiamma e fai cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto.

Inserisci le fettine d’arancia e continua la cottura a fiamma debole, fin quando lo sciroppo non si sarà leggermente addensato.  

Spegni il fuoco e lascialo intiepidire.

A questo punto prepara l’impasto.

In una ciotola grande sguscia le uova, aggiungi lo zucchero e lavora il tutto con uno sbattitore elettrico.

Appena il composto sarà gonfio e chiaro unisci l’olio Evo, poi lo yogurt greco, il succo delle due arance, l’estratto di vaniglia e, per ultimo, il lievito.

Fai tutto mantenendo lo sbattitore a velocità media.

Riprendi la pasta fillo, spezzettala con le mani e uniscila all’impasto che hai preparato.

Incorpora bene il tutto mescolando delicatamente con l’aiuto di un mestolino.

Adesso predi lo stampo, che avrai foderalo con la carta forno, versaci il preparato e distribuiscilo uniformemente.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti.

Una volta che la torta greca alle arance sarà cotta estraila dal forno e, ancora calda, versaci lo sciroppo e decorala con le fettine di arancia caramellate.

Attendi che il dolce si raffreddi e servilo!

Buon appetito!

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