Tagliatelle con prosciutto dolce e mascarpone

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Tagliatelle con prosciutto e mascarpone. Una deliziosa soluzione per un pranzo o una cena con i fiocchi, non trovi?

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione:  30 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per le tagliatelle con prosciutto dolce e mascarpone:

  • Tagliatelle fresche: 350 gr
  • Mascarpone: 100 gr
  • Prosciutto crudo dolce: 100 gr
  • Uova: 1 (il tuorlo)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr. circa
  • Sale e Pepe

Preparazione delle tagliatelle con prosciutto dolce e mascarpone:

Iniziamo!

In una pentola capiente porta a bollore l’acqua e salala.

Taglia grossolanamente il prosciutto crudo dolce e tienilo da parte.

In una ciotola grande lavora il mascarpone fino a quando non risulterà cremoso.

Butta le tagliatelle fresche nell’acqua bollente e gira bene.

Adesso, aggiungi al mascarpone un paio di cucchiai d’acqua di cottura, il tuorlo dell’uovo e mescola bene.

Unisci il prosciutto crudo già spezzettato, metà dose del Parmigiano Reggiano grattugiato, una macinata di pepe e amalgama il condimento.

Estrai la pasta fresca, versala nella zuppiera insieme al composto di mascarpone e mescola delicatamente, per amalgamare e condire il tutto.

Termina le tagliatelle al prosciutto crudo dolce e mascarpone cospargendole con il formaggio grattugiato rimanente e servile!

Buon appetito!

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