Cenci

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora e 40 MINUTI 

DOSI: 25 Cenci circa

INGREDIENTI:

  • Uova: 2
  • Farina “00”: 150 gr
  • Farina manitoba: 100 gr
  • Zucchero semolato: 50 gr
  • Burro: 30 gr
  • Vin Santo (o Rhum): 1 cucchiaio
  • Limone: 1
  • Estratto di vaniglia: q.b. 
  • Sale: un pizzico
  • Olio di semi d’arachide: q.b. per friggere
  • Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Su una spianatoia versa le farine precedentemente setacciate e mescolate.

Forma una fontana, aggiungi lo zucchero, il burro molto morbido e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.

Grattaci la scorza di metà limone, unisci l’estratto di vaniglia e il Vin Santo.

Adesso impasta iniziando con l’aiuto di una forchetta per incorporare la farina agli altri ingredienti.

Quando saranno ben amalgamati lavora energicamente l’impasto per circa 15 minuti, almeno fino a quando sarà liscio e compatto.

Quindi, copri la pasta con un canovaccio o con la pellicola e lascia che riposi almeno per 30 minuti.

Trascorso il tempo tira la sfoglia fino ad ottenerla sottile.

Tagliala in rettangoli non troppo piccoli e adagiali su un piano infarinato.

A questo punto,  in una padella capiente, versa abbondante olio di semi d’arachide e portalo a temperatura.

Friggi pochi Cenci per volta, girali appena si colorano, attendi qualche istante ed estraili sistemandoli su della carta assorbente.

Appena si saranno raffreddati cospargili di zucchero a velo.

Servi!

Buon Appetito!

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