DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora e 40 MINUTI
DOSI: 25 Cenci circa
INGREDIENTI:
- Uova: 2
- Farina “00”: 150 gr
- Farina manitoba: 100 gr
- Zucchero semolato: 50 gr
- Burro: 30 gr
- Vin Santo (o Rhum): 1 cucchiaio
- Limone: 1
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Sale: un pizzico
- Olio di semi d’arachide: q.b. per friggere
- Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Su una spianatoia versa le farine precedentemente setacciate e mescolate.
Forma una fontana, aggiungi lo zucchero, il burro molto morbido e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.
Grattaci la scorza di metà limone, unisci l’estratto di vaniglia e il Vin Santo.
Adesso impasta iniziando con l’aiuto di una forchetta per incorporare la farina agli altri ingredienti.
Quando saranno ben amalgamati lavora energicamente l’impasto per circa 15 minuti, almeno fino a quando sarà liscio e compatto.
Quindi, copri la pasta con un canovaccio o con la pellicola e lascia che riposi almeno per 30 minuti.
Trascorso il tempo tira la sfoglia fino ad ottenerla sottile.
Tagliala in rettangoli non troppo piccoli e adagiali su un piano infarinato.
A questo punto, in una padella capiente, versa abbondante olio di semi d’arachide e portalo a temperatura.
Friggi pochi Cenci per volta, girali appena si colorano, attendi qualche istante ed estraili sistemandoli su della carta assorbente.
Appena si saranno raffreddati cospargili di zucchero a velo.
Servi!
Buon Appetito!