Biscotti al vino bianco, anice e uvetta

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Biscotti al vino bianco anice e uvetta ne hai mai sentito parlare? No? Allora mettiti in pari subito e provali!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: 30 biscotti circa

Ingredienti:

  • Farina “00”: 300 gr
  • Zucchero semolato: 2 cucchiai colmi + il necessario per spolverizzare
  • Burro: 40 gr
  • Vino bianco: 120 ml
  • Olio EVO: 1 cucchiaio
  • Uvetta: 2 cucchiai
  • Anice (semi): 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci: ½  bustina
  • Sale: un pizzico

Preparazione dei biscotti al vino bianco, anice e uvetta:

Iniziamo!

Fai rinvenire l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.

In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero e mescola.

Unisci l’olio Evo e mescola bene per incorporarlo all’impasto.

Fondi il burro e incorporalo al composto mescolando delicatamente.

Adesso versaci il vino bianco, poco per volta, e amalgama il tutto.

Strizza bene l’uvetta e inseriscila, insieme ai semi d’anice, all’impasto.

Con le mani lavora il composto dolcemente, fin quando tutti gli ingredienti si saranno integrati.

Prepara una leccarda foderandola con carta forno e inizia a formare i biscotti.

Prendi un pezzettino d’impasto, allungalo con le mani su un piano, rigiralo a formare un piccolo cerchio e sistemalo nella teglia.

Fai la stessa cosa fino a terminare il preparato.

Una volta che avrai dato forma ai biscotti, cospargili con abbondante zucchero semolato e cuocili in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Fai raffreddare perfettamente i biscotti al vino bianco e servili!

Buon appetito! Se vuoi preparare altri dolci fai un giro nel nostro sito.

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