Sbriciolata gialla rossa e bianca

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DIFFICOLTÀ: MEDIA

TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE – DOSI: 6/8 PERSONE

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA SALATA

  • Peperone rosso: 1
  • Peperone giallo: 1
  • Ricotta: 250g
  • Guanciale: 70g
  • Prezzemolo: q.b.
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara la pasta frolla salata mettendo in una ciotola le farine, il burro spezzettato a temperatura ambiente e l’uovo.

Impasta il tutto con le mani fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo. 

Una volta raggiunta la consistenza, fai riposare la pasta in frigorifero per 1 ora.

Adesso non ti resta che realizzare il ripieno.

Inizia pulendo i peperoni e tagliali in piccoli pezzetti.

Nel frattempo, in una padella, fai rosolare il guanciale a fiamma bassa con un filo di olio EVO.

Quando la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente e morbida, aggiungi i peperoni, aggiusta il tutto di sale e pepe e lascia cuocere per circa 15 minuti.

In una ciotola, versa la ricotta e lavorala con un mestolo fino a che non ottieni una crema.

Raggiunta la giusta consistenza, inserisci i peperoni già cotti, il prezzemolo tritato e amalgama molto bene.

Passata un’ora, riprendi la pasta e grattugiala con una grattugia a fori grandi. 

Prendi uno stampo, foderalo con la carta da forno. 

Sistema e schiaccia sul fondo metà della pasta grattugiata. 

Una volta fatto, versa il composto di peperoni e ricotta. 

Livellalo e coprilo distribuendo in maniera omogenea la restante pasta lasciandola sbriciolata.

Informa a 180° per circa 40 minuti.

Un’esplosione di colori e sapori è pronta per essere gustata.

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  1. Ottimo piatto, facile veloce e gustoso!

    1. giovanni says:

      Io l’ho preparata per l’anniversario dell’unità d’Italia.

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