Sformato di zucca con prosciutto crudo

3.1K

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Zucca: 500 gr.
  • Prosciutto crudo: 80 gr.
  • Uova: 3
  • Parmigiano Reggiano gratugiato 80 gr.
  • Cipolla: 1 media
  • Prezzemolo: 1 cucchiaio tritato
  • Cannella in polvere: la punta di un cucchiaino
  • Olio EVO: q.b.
  • Burro: 30 gr.
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Taglia a fette la zucca, togli la buccia e i semi e sistemala su una leccarda foderata di carta forno. 

Cuocila in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50/60 minuti. 

Appena sarà cotta riducila in purea con l’aiuto di un mixer o di un passaverdure.

Trita finemente la cipolla e lava e sminuzza il prezzemolo

In una padella antiaderente versa un filo d’olio Evo, unisci il burro e, quando sarà sciolto, aggiungi la cipolla.

Lasciala ammorbidire a fiamma molto bassa per qualche minuto poi unisci il prosciutto crudo tagliato a listelle fini. 

Lascialo cuocere pochi minuti  in modo che si amalgami al trito.

Quindi, versa il prezzemolo e la purea di zucca

Mescola molto bene e fai cuocere cinque/sette minuti, sempre a fuoco debole. 

Nel frattempo separa gli albumi dai tuorli e monta a neve i primi.

Togli dal fuoco il composto, lascialo leggermente intiepidire e unisci il Parmigiano Reggiano, la cannella e i tuorli amalgamando molto bene il tutto, aggiusta di sale e pepe.

Per ultimi inserisci gli albumi montati,  incorporandoli delicatamente.

Prendi gli stampini, imburra bene il fondo e i bordi, spolverizzali con pangrattato, versaci il composto che hai preparato, copri con poco pangrattato e una goccia d’olio EVO. 

Cuoci i tuoi sformati in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta sfornati, lasciali intiepidire e sformali.

Servi!

Buon appetito!!

(Visited 240 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close