Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 minuti
Dosi: circa 1l di besciamella
Ingredienti:
- Burro: 100 gr
- Farina: 90 gr
- Latte intero: 1 L
- Noce moscata: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
In una casseruola fai sciogliere il burro.
Aggiungi la farina setacciata e fai cuocere a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno, almeno fino a quando il composto non avrà raggiunto un bel colore dorato.
Aggiungi il latte a temperatura ambiente, iniziando con poco e girando per farlo incorporare.
Continua versandolo tutto.
Adesso porta a ebollizione continuando a mescolare, mantenendo la fiamma bassa.
Inserisci la noce moscata e aggiusta di sale e pepe.
Fai sobbollire per altri 10 minuti circa contiando a girare.
La bechamel è pronta per essere utilizzata.
Buon appetito!!
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