Salsa di pomodoro o Pomarola

457

Difficoltà: facile – tempi di preparazione: 60 minuti Dosi: 1/2 kg di salsa

Ingredienti salsa di pomodoro:

Pomodori maturi (spellati e privati dei semi): 600 gr

carote: 2

Cipolle: 1 grande

Sedano: metà costa piccola

Basilico: 5-6 foglie

Olio Evo: una generosa dose

Sale: q.b.

Preparazione salsa di pomodoro:

Prepara un trito con la carota, la cipolla e il sedano.

In una casseruola versa una generosa dose di olio Evo, unisci il battuto e fai rosolare a fiamma debole per pochi minuti.

A questo punto aggiungi i pomodori spezzettati, il basilico e aggiusta di sale .

Porta a ebollizione a fiamma vivace.

A questo punto abbassa il fuoco, chiudi con un coperchio e lascia in cottura per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo fai intiepidire leggermente e frulla la salsa con un frullino a immersione per un paio di minuti.

Rimetti il sugo sul fuoco per altri 10 minuti circa, a fiamma molto bassa.

Spegni la fiamma e la salsa di pomodoro è pronta per essere usata.

Buon appetito!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close