Tiramisù con le fragole

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Tiramisù alle fragole: un dolce fresco, perfetto per l’estate e pieno di gusto.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min. + riposo in frigorifero

Dosi: 6-8 persone

Ingredienti:

  • Savoiardi: 250 gr
  • Fragole: 500 gr
  • Zucchero a velo: 2 cucchiai colmi

Per la crema

  • Mascarpone: 500 gr
  • Uova: 5 medie (il tuorlo)
  • Zucchero semolato: 150 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.

Per la bagna:

  • acqua: 200 ml
  • Zucchero semolato: 150 gr
  • Limone: 1
  • Fragole: 200 gr

Preparazione tiramisù alle fragole:

Iniziamo!

Lava le fragole, tamponale per asciugarle ed elimina le foglioline.

Lava il limone, grattugia la scorza, spremi il succo e tieni da parte.

Per prima cosa prepara la bagna.

Frulla la dose descritta di fragole, filtrale con un colino e conserva quelle rimaste nel setaccio.

In un pentolino versa l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.

Accendi la fiamma e porta a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.

Quindi unisci il succo delle fragole e fai cuocere un paio di minuti.

Togli dal fuoco e fai raffreddare.

Nel frattempo taglia a pezzettini le fragole rimanenti, irrorarle con metà del succo di limone, unisci due cucchiai colmi di zucchero a velo e gira bene.

Adesso prepara la crema.

In una ciotola capiente monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Inserisci il mascarpone, l’estratto di vaniglia e continua a montare fino ad avere una crema densa, liscia e omogenea.

Ora inizia a comporre il tiramisù.

Prendi il contenitore da portata e cospargi il fondo con qualche cucchiaio di crema.

Inzuppa i savoiardi nella bagna ormai fredda, posizionali affiancati e ricoprili con la crema insieme a qualche cucchiaino di fragole avanzate nel setaccio e di quelle tagliate a pezzetti, conservando quelle necessarie per la decorazione finale.

Ripeti questi passaggi fino a terminare gli ingredienti,  tenendo presente che la crema deve completare il dolce.

Riponi in frigorifero per almeno 2 ore e termina la tua preparazione decorando il tiramisù con le fragole rimaste poco prima di servirlo. Buon appetito!

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