Pappa al pomodoro

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Pappa al pomodoro: un piatto tipicamente toscano, facile e perfetto per ridurre al minimo gli sprechi.

Difficoltà: Facile – Tempi di Preparazione: 1 ora

Dosi: 4 persone

Ingredienti pappa al pomodoro:

  • Pane toscano raffermo: 250 g
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio EVO: q.b.
  • Pomodori: 4 grandi e maturi
  • Sale e pepe: q.b.
  • Basilico: 8-10 foglie

Prendi il pane toscano e affettalo mantenendo la crosta.

Quindi,  sistemalo in una ciotola capiente piena d’acqua fredda e lascialo in ammollo. 

Appena si sarà ammorbidito, con le mani strizzalo bene, sgranalo, versalo in una zuppiera e tienilo da parte.

Lava i pomodori, spellali, elimina i semi e tagliali a pezzetti piuttosto piccoli.

Quindi, in un tegame capiente  versa una generosa dose d’olio EVO, aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e lasciali imbiondire a fiamma debole. 

Aggiungi i pomodori, schiacciali con una forchetta, aggiusta di sale e pepe e unisci il basilico

Gira bene e fai cuocere per 10 minuti circa a fiamma media, in modo che il sugo al pomodoro rapprenda leggermente.

A questo punto inserisci il pane ammollato e amalgama molto bene per incorporare gli ingredienti.

Aggiusta di sale e lascia in cottura per 5-7 minuti ancora. 

Spegni il fuoco, mescola e copri con un coperchio.

Lascia riposare per 10-15 minuti almeno.

Servi la pappa al pomodoro sia tiepida che a temperatura ambiente dopo averla irrorata con un filo d’olio EVO a crudo.

Buon appetito!

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