Moscardini in guazzetto

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA CIRCA

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Moscardini piccoli: 800/900 gr
  • Vino bianco secco: 200 ml 
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Pomodoro concentrato: 1 cucchiaio 
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe 

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava bene i moscardini che avrai già fatto pulire dal pescivendolo.

Lava e trita finemente il prezzemolo.

Ripulisci gli spicchi d’aglio della loro buccia.

In una casseruola  abbastanza capiente versa l’olio Evo,  unisci gli spicchi d’aglio e falli  leggermente dorare.

A questo punto aggiungi i moscardini sistemandoli in modo che appoggino bene al fondo e lasciali rosolare per qualche minuto, fino a quando prenderanno un bel colore rosato.

Versaci il vino bianco, alza la fiamma e attendi che l’alcool sfumi completamente.

Adesso inserisci il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere  d’acqua calda, metà del prezzemolo e mescola bene.

Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti,  almeno fino a quando, bucandoli con la forchetta, risulteranno teneri. 

Una volta cotti, prima di servirli,  cospargili con il prezzemolo rimanente.

Noi li abbiamo serviti insieme alla polenta.  

Buon appetito!!

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