Torta Nua con crema al pistacchio

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Conosci la famosa torta Nua? Ecco, la regola vuole che sia fatta con la crema pasticcera e noi, per non farci mancare nulla, l’abbiamo preparata con la crema pasticcera al pistacchio! Semplicemente unica.

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo da 22 cm

Ingredienti per la Torta Nua:

Per la crema:

  • Latte intero: 250ml
  • Amido di mais: 20 gr
  • Zucchero: 40 gr
  • Uova: 2 tuorli
  • Vaniglia: 1 cucchiaino
  • Crema spalmabile al pistacchio: 80 gr 

Per la torta: 

  • Farina 00: 250 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Olio di semi di arachide: 80 gr
  • Latte: 70 gr
  • Uova: 3
  • Lievito per dolci: 1 bustina 
  • Arancia: 1/3 (la scorza)

Preparazione della Torta Nua:

Iniziamo!

Prepara la crema pasticcera e, quando è ancora calda, unisci la crema spalmabile al pistacchio, amalgamando bene il tutto con una spatola.

Quindi coprila con della pellicola a contatto e tieni da parte.

Prendi una ciotola capiente sgusciaci le uova, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero e lavorali con lo sbattitore elettrico fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Quindi aggiungi l’olio di semi di arachide e il latte a filo, unisci la scorza grattugiata dell’arancia e mescola bene il tutto.

A questo punto aggiungi la farina e il lievito setacciati e incorporali al composto mescolando con una spatola.

Fodera una tortiera a cerniera di 22 cm con della carta forno e versa l’impasto.

Prendi la crema, lavorala velocemente per ammorbidirla e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettila sulla torta, avendo cura di lasciare liberi i bordi.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Sforna la tua torta Nua, lasciala raffreddare e servi!

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