Rotolo dolce di mele e cannella

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Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 40 minuti + riposo in frigorifero – Dosi: 6 persone

Ingredienti per il rotolo dolce di mele e cannella:

Per la base biscotto:

  • Uova: 4
  • Farina: 120 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Cannella: 1 cucchiaino
  • Mele: 1
  • Olio di semi di girasole: 50 gr
  • Limone: 1 la scorza 
  • Zucchero di canna: q.b. 

Per la crema di yogurt: 

  • Yogurt bianco naturale: 250 gr
  • Zucchero a velo: 30 gr 
  • Panna fresca liquida: 250 gr

Preparazione:

Iniziamo!

Versa la panna fresca liquida in una ciotola di vetro e mettila in freezer.

Sguscia le uova in una ciotola capiente e montale insieme allo zucchero semolato con uno sbattitore elettrico, fino a quando non avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro.

Quindi aggiungi la scorza del limone, la cannella in polvere e mescola bene con una spatola.

Unisci anche la farina setacciata, amalgama bene, versa l’olio di semi e mescola il tutto energicamente per evitare la formazione di grumi.

Lava e asciuga bene la mela, tagliala a fette sottili e aggiungila al composto, mescolando con cura.

A questo punto versa l’impasto in una teglia foderata con della carta forno, livella con una spatola e cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 10/13 minuti o, comunque, fino a quando la superficie della base di biscotto non sarà ben dorata.

Nel frattempo riprendi la ciotola che hai messo in freezer e monta la panna insieme allo zucchero a velo.

Quindi prendi lo yogurt freddo di frigo, lavoralo brevemente con una spatola, uniscilo alla panna montata e incorpora bene, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Copri con una pellicola e metti in frigo.

Una volta pronta la base di biscotto cospargi la superficie con lo zucchero di canna e lasciala raffreddare completamente coprendola con la pellicola per evitare che si secchi.

Una volta fredda posiziona un foglio di carta forno sulla superficie, capovolgi la base di biscotto e rimuovi lentamente il foglio di carta forno usato per la cottura.

Ora versa sulla base 3/4 della crema di yogurt che hai preparato, livellala uniformemente su tutta la superficie e, aiutandoti con la carta forno, arrotola il tutto.

Avvolgi il rotolo nella carta forno, sigilla il tutto con la pellicola e metti in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo taglia il rotolo con un coltello affilato e gustatelo con la crema allo yogurt rimasta.

Buon appetito!

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