Dolce Estate

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Dolce Estate: il dessert super fresco con frutta di stagione e yogurt, senza gelatina. In una parola? Clamoroso. 

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 minuti + riposo in frigorifero – Dosi: stampo 16×8 cm

Ingredienti per il Dolce Estate:

  • Yogurt intero bianco: 200 gr
  • Latte intero: 400 gr
  • Panna fresca liquida: 200 gr 
  • Zucchero semolato: 140 gr
  • Amido di mais: 70 gr
  • Limone: 1/2 (la scorza)
  • Albicocche: 4
  • Pesche: 1
  • Ciliegie: 10
  • Fragole: 10
  • Kiwi: 1 
  • Foglie di menta: q.b. 

Preparazione del Dolce Estate:

Iniziamo!

Lava e asciuga bene 3/4 della frutta, tagliala a pezzetti piuttosto piccoli e tienili da parte (il resto della frutta ti servirà per decorare il dolce estate poco prima di servirlo).

Prendi un pentolino capiente versa l’amido di mais e scioglilo con qualche cucchiaio di latte, mescolando con un mestolo.

Una volta sciolto, versa il latte rimasto, lo zucchero, la panna fresca liquida e la scorza di limone.

Quindi metti sul fuoco e cuoci a fiamma bassa, continuando a girare, fino a quando il composto si sarà addensato.

A questo punto togli dal fornello, elimina la scorza e unisci lo yogurt, mescolando bene.

Unisci la frutta alla crema che hai preparato e versa il tutto nello stampo da budino, battendolo più volte sul piano da lavoro per renderlo uniforme ed eliminare l’aria eventualmente rimasta al suo interno.

Copri lo stampo con la pellicola o con il suo tappo, fai intiepidire e riponi il dolce in frigorifero per almeno 6/8 ore o, meglio ancora, tutta la notte.

Trascorso il tempo e prima di servirlo, sformalo su un piatto da portata e decora la superficie con la frutta che hai tenuto da parte.

Termina con qualche fogliolina di menta e gustati il Dolce Estate.

Buon appetito!

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