Pasta brisè fatta in casa

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 10 minuti + almeno 1 ora di riposo in frigorifero – Dosi: 250 gr

Ingredienti pasta brisè:

  • Farina tipo 1: 100 gr
  • Farina 00: 100 gr
  • Burro freddo: 100 gr
  • Acqua molto fredda: 40 gr circa
  • Sale: la punta di un cucchiaino

Preparazione della pasta brisè:

Iniziamo!

Versa le farine in un mixer, unisci i pezzetti di burro freddo di frigorifero e aziona le lame per pochi secondi con la funzione intermittenza per evitare che si scaldino.

Appena avrai ottenuto un composto sbriciolato, rovescialo sul piano di lavoro e forma la fontana.

Quindi unisci il sale, versa l’acqua freddissima e impasta velocemente e per il minor tempo possibile fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgilo nella pellicola alimentare e metti a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo, stendi la pasta con un matterello e utilizzala come preferisci.

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