Torta al cacao con cuore morbido

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Torta al cacao con cuore morbido: super friabile fuori e cremosissima dentro. Eh sì, è impossibile resistere a questa torta al cacao con cuore morbido di crema di nocciole. Che si può dire…buongiorno felicità! 

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 minuti + tempo di riposo Dosi: Stampo da 24 cm

Ingredienti della Torta al cacao con cuore morbido:

  • Farina 00: 250 gr 
  • Cacao amaro: 60 gr 
  • Amido di mais: 50 gr 
  • Lievito: 1 bustina 
  • Uova: 2 medie 
  • Burro: 100 
  • Zucchero: 100 
  • Estratto di Vaniglia: 1 cucchiaino
  • Crema spalmabile alle nocciole: 300 gr
  • Sale: un pizzico

Preparazione:

Iniziamo!

In una ciotola capiente versa le farine, il cacao amaro in polvere, il lievito, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e mescola il tutto con un mestolo.

Quando il burro si sarà incorporato, unisci lo zucchero, le uova e lavora l’impasto con le mani fino a che il composto non risulterà sabbioso.

Quindi rovescialo su un piano, lavoralo per qualche minuto e forma un panetto.

Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, riprendi la pasta, tagliane 2/3, stendila leggermente con un matterello e sistemala nella tortiera foderata di carta forno.

A questo punto con i polpastrelli continua a distenderla fino a coprire il fondo, risalendo leggermente i bordi.

Versaci la crema di nocciole e livellala uniformemente.

Prendi una grattugia dai fori grossi, grattugia la pasta rimanente e distribuisci i pezzettini ottenuti in maniera omogenea sulla superficie del dolce.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

Estrai la torta e servila tiepida o fredda secondo il tuo gusto.

Buon appetito!

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