Crema pasticcera

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Come si prepara la crema pasticcera? Bastano 6 ingredienti: uova, latte, zucchero, amido di mais, limone e vaniglia. Semplice da preparare e perfetta per fare tantissimi dolci con la crema!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 10 minuti Dosi: 600 gr circa

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • Uova: 4 (tuorli)
  • Latte intero: 500 ml
  • Estratto di vaniglia: un cucchiaino
  • Zucchero semolato: 130 gr
  • Amido di mais: 35 gr
  • Limone: 1 (la scorza)

Preparazione della crema pasticcera:

Iniziamo!

In un pentolino versa il latte e accendi la fiamma. 

Quando inizierà a essere caldo inserisci l’estratto di vaniglia, la scorza di mezzo limone tagliata in strisce e portali a sfiorare l’ebollizione. 

In un altro pentolino, con l’aiuto di un mestolo, mescola i tuorli con l’amido di mais e gira molto bene per incorporare gli ingredienti. 

Riprendi il latte caldo e versalo, poco per volta, nel composto di uovaamido di mais continuando a mescolare.

Unisci lo zucchero e gira.

Quando il composto sarà ben amalgamato porta il tegamino sul fuoco e, a fiamma bassa, attendi che la crema addensi continuando a girare per evitare la formazione di grumi. 

Togli dal fuoco e mescola energicamente in modo che la crema risulti bella e lucida. 

Adesso versala in una ciotola, attendi che si intiepidisca un poco e coprila con la pellicola a contatto. 

Appena sarà fredda utilizzala o riponila in frigorifero. 

Ora sei pront* per preparare tutti i dolci che vuoi, come ad esempio la Torta Nua!

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