Non la solita torta di mele

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Se sei amante della torta di mele, ma vuoi provare una ricetta diversa dal solito, devi assolutamente provare questa versione con le mele grattugiate! É semplice, facile da preparare e super golosa.

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: Facile | Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti | Dosi: stampo da 22 cm

Ingredienti della torta di mele

  • Mele: 4
  • Limone: 1 il succo
  • Farina 00: 180 gr
  • Fiocchi d’avena: 140 gr
  • Zucchero semolato: 150 gr
  • Zucchero di canna: 30 gr
  • Burro 140 gr
  • Cannella in polvere: 1 cucchiaino colmo
  • Uvetta ammollata: 2 cucchiai colmi
  • Pinoli: 2 cucchiai colmi

Preparazione della torta di mele:

Iniziamo!

Spremi il succo del limone e tienilo da parte.

Lava le mele, elimina la buccia e il torsolo e sminuzzale con una grattugia dai fori grandi.

Mettile in una ciotola e irrorale con il succo del limone, girandole bene.

Adesso prepara le farine.

Unisci la farina 00 con i fiocchi d’aveva, lo zucchero semolato, miscela perfettamente il tutto e tieni da parte.

Riprendi le mele e aggiungici la cannella in polvere, i pinoli e l’uvetta ammollata, mescolando per incorporare bene alla frutta.

Prendi lo stampo che hai scelto, fodera il fondo con la carta forno e inizia a comporre la torta di mele.

Forma il primo strato cospargendo la superficie con un terzo delle farine, grattugiaci metà del burro, molto freddo, e versaci metà delle mele.

Quindi ripeti gli stessi passaggi e termina con il burro rimanente, rigorosamente grattugiato, e lo zucchero di canna cosparso su tutta superficie.

Cuoci la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, almeno fino a quando non risulterà dorata e croccante.

Lascia raffreddare completamente e cospargi con zucchero a velo.

Adesso non ti resta che mangiartela, magari con una pallina di gelato.

Buon appetito!

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