Vuoi un’idea per mangiare la verdura con la carne? Prepara questa ricetta facile per avere un pasticcio di carne con verdura super gustoso e filante e vedrai che non ne rimarrà neppure l’ombra!!!!
Clicca qua per la video ricetta
Difficoltà: Facile – Tempi di Preparazione: 1 ora
Dosi: 4 Persone
Ingredienti per il pasticcio di carne con verdura:
- Carne di manzo macinata: 500 gr
- Spinaci: 1 mazzetto
- Uova: 4
- Cipollotto: 1
- Provolone dolce: 150 gr
- Emmental: 100 gr
- Parmigiano grattugiato: q.b.
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione:
Ripulisci il cipollotto e affettalo, compreso il gambo, e versalo in una ciotola.
Lava molto bene gli spinaci, tagliali a pezzetti e uniscili al cipollotto tritato.
Adesso, aggiungi le uova, un bel cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato, la carne macinata, un’aggiustatita di sale e pepe e mescola molto bene il tutto.
Prendi uno stampo da plum-cake, foderalo di carta forno e versaci metà composto di carne.
Ricopri con i formaggi affettati e coprili con la restante metà di composto.
Cospargi con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un filo d’olio Extra Vergine d’ Oliva e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti. Prosegui per altri 5 circa minuti in modalità grill per consentire la formazione della crosticina.
Servi il pasticcio di carne con verdura caldo o tiepido!
Buon appetito!