DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MIN.
DOSI: 8 PERSONE
INGREDIENTI:
- Farina 00: 250 gr
- Uova: 3
- Latte: 150 ml
- Pancetta: 50 gr
- Asparagi: 500 gr
- Piselli: 300 gr (surgelati o freschi già sgranati)
- Aglio: 1 spicchio
- Olio di semi di girasole: 80 ml
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
- Emmental: 120 gr
- Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
- Olio EVO: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Riduci l’Emmental con una grattugia a fori grossi e tieni da parte.
Taglia la pancetta a listarelle.
Lava gli asparagi accuratamente, privali della parte più dura e tagliali a tocchetti.
In una padella antiaderente versa un giro d’olio EVO, aggiungi la pancetta e falla rosolare per qualche minuto con la fiamma al minimo. Inserisci gli asparagi e i piselli, mescola bene e lascia che si scaldino per qualche minuto.
Schiacciaci lo spicchio d’aglio ripulito della sua buccia, gira bene e fai andare a fuoco debole per cinque minuti.
Bagna con qualche cucchiaio di acqua calda e fai cuocere con un coperchio fino a quando saranno teneri, aggiusta di sale e pepe.
Nel frattempo prepara l’impasto.
Quindi, in una ciotola setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi le uova e incorporale bene.
Adesso versa l’olio di semi e mescola continua con il latte a temperatura ambiente, poco per volta e continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.
Inserisci i formaggi, gira bene e sala e pepa se necessario.
Adesso termina la preparazione aggiungendo al composto le verdure già intiepidite e amalgama bene il tutto.
Imburra uno stampo, spolverizzalo di pangrattato e versaci uniformemente l’impasto che hai preparato.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50/55 minuti.
Una volta cotta, fai raffreddare la torta salata e sformala.
Buon appetito!!
Meraviglioso