Torta pane, burro e marmellata

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Torta pane, burro e marmellata: facile, buonissima e…che ricordi! Eh sì, oggi avevamo voglia di sbloccare un ricordo: il mitico pane, burro e marmellata, preparato dalle nonne per merenda o colazione!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti – Dosi: stampo di 26 cm

Ingredienti:

  • Pane raffermo: (la mollica) 200 gr
  • Uova: 2
  • Farina 00: 70 gr
  • Latte: 500 ml
  • Confettura di fragole: 200 gr 
  • Burro: 6-7 fiocchi 
  • Zucchero: 160 gr 
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino 
  • Zucchero di canna: q.b. 

Preparazione:

Iniziamo!

Prendi il pane raffermo, elimina la crosta, taglialo a pezzetti e mettilo in una ciotola.

Versaci il latte caldo, aggiungi l’estratto di vaniglia e lascia ammorbidire il pane per una decina di minuti.

Nel frattempo, sguscia le uova in una ciotola e montale insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.

A questo punto versaci la farina setacciata e mescola bene.

Riprendi il pane ammorbidito, schiaccialo con una forchetta energicamente o, in alternativa, frullalo brevemente con un frullino a immersione.

Quindi unisci i due composti e incorporali bene mescolando con un mestolo.

Prendi lo stampo, foderalo con un foglio di carta forno, cospargi il fondo con dello zucchero di canna e versaci l’impasto che hai preparato.

Con un cucchiaio inserisci qua e là la marmellata e termina con dei fiocchi di burro sparsi sulla superficie e una generosa dose di zucchero di canna.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti circa o, comunque, fino a ottenere una crosticina dorata.*

La Torta pane, burro e marmellata è pronta per essere gustata!

*Prima di sfornare ricorda di fare la prova dello stecchino.

Buon appetito!

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