Cheesecake allo yogurt e mirtilli 

155

Cheesecake, eh si siamo follemente innamorate di questo dolce e sempre pronte a provare nuove versioni! E adesso preparatevi a rimanere a bocca aperta di fronte alla nostra strepitosa cheesecake allo yogurt e mirtilli!

Un dessert super elegante e dai colori sgargianti, facile da preparare e destinato a conquistare tutti i palati!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 40 minuti + i tempi di raffreddamento

Dosi: 6 persone

Ingredienti per uno stampo di 18 cm

Per la base: 

  • Biscotti secchi: 150 gr 
  • Nocciole tostate: 50 gr
  • Burro fuso: 100 gr

Per la salsa di mirtilli:

  • Mirtilli: 250 gr
  • Gelatina alimentare: 6 gr 
  • Acqua: 40 gr
  • Zucchero: 60 gr

Per la crema: 

  • Formaggio spalmabile: 400 gr 
  • Yogurt bianco: 150 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Panna fresca liquida: 100 ml
  • Gelatina: 12 gr 

Preparazione della Cheesecake allo yogurt e mirtilli:

Iniziamo!

In un mixer trita finemente i biscotti insieme alle nocciole tostate.

Versali in una ciotola e unisci il burro fuso, mescolando molto bene per incorporarli.

Metti il composto in uno stampo foderato di carta forno e compattalo bene con il dorso di un cucchiaio per formare la base della torta.

Adesso metti in frigo per almeno 30 minuti.

In un pentolino versa lo zucchero, l’acqua e i mirtilli lavati.

Accendi la fiamma e cuoci a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Nel frattempo ammolla 6 gr di gelatina in una ciotolina piena di acqua.

Frulla i frutti ancora bollenti, inserisci la gelatina strizzata e mescola energicamente per scioglierla.

Scalda la panna e scioglici la restante gelatina ammollata e strizzata.

Prepara la crema unendo in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero, lo yogurt e il composto di panna e gelatina.

Lavora bene il tutto per ottenere una crema liscia.

Riprendi la base, fai uno primo strato di sola crema e prosegui alternando degli spot di salsa di mirtilli a degli spot di crema fino a esaurimento dei due composti.

Con uno stecchino lungo, inserito nella crema, fai dei movimenti casuali per mescolare i due dolori.

Metti in frigorifero la torta per almeno 5 ore. 

Servi e goditi ogni morso di questa meravigliosa cheesecake allo yogurt e mirtilli.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close