Cheesecake, eh si siamo follemente innamorate di questo dolce e sempre pronte a provare nuove versioni! E adesso preparatevi a rimanere a bocca aperta di fronte alla nostra strepitosa cheesecake allo yogurt e mirtilli!
Un dessert super elegante e dai colori sgargianti, facile da preparare e destinato a conquistare tutti i palati!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 40 minuti + i tempi di raffreddamento
Dosi: 6 persone
Ingredienti per uno stampo di 18 cm
Per la base:
- Biscotti secchi: 150 gr
- Nocciole tostate: 50 gr
- Burro fuso: 100 gr
Per la salsa di mirtilli:
- Mirtilli: 250 gr
- Gelatina alimentare: 6 gr
- Acqua: 40 gr
- Zucchero: 60 gr
Per la crema:
- Formaggio spalmabile: 400 gr
- Yogurt bianco: 150 gr
- Zucchero: 120 gr
- Panna fresca liquida: 100 ml
- Gelatina: 12 gr
Preparazione della Cheesecake allo yogurt e mirtilli:
Iniziamo!
In un mixer trita finemente i biscotti insieme alle nocciole tostate.
Versali in una ciotola e unisci il burro fuso, mescolando molto bene per incorporarli.
Metti il composto in uno stampo foderato di carta forno e compattalo con il dorso di un cucchiaio per formare la base della torta.
Adesso metti in frigo per almeno 30 minuti.
In un pentolino versa lo zucchero, l’acqua e i mirtilli lavati.
Accendi la fiamma e cuoci a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Nel frattempo ammolla 6 gr di gelatina in una ciotolina piena di acqua.
Frulla i frutti ancora bollenti, inserisci la gelatina strizzata e mescola energicamente per scioglierla.
Scalda la panna e scioglici la restante gelatina ammollata e strizzata.
Prepara la crema unendo in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero, lo yogurt e il composto di panna e gelatina.
Lavora bene il tutto per ottenere una crema liscia.
Riprendi la base, fai uno primo strato di sola crema e prosegui alternando degli spot di salsa di mirtilli a degli spot di crema fino a esaurimento dei due composti.
Con uno stecchino lungo, inserito nella crema, fai dei movimenti casuali per mescolare i due dolori.
Metti in frigorifero la torta per almeno 5 ore.
Servi e goditi ogni morso di questa meravigliosa cheesecake allo yogurt e mirtilli.