Torta di mele millefoglie

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Questa Torta di mele millefoglie con yogurt è super cremosa e irresistibile.

Questa strepitosa delizia, oltre ad essere scenografica e bellissima da vedere, è davvero facile da preparare, non ti rimane che provare a sfornarla.

Clicca qua per la video ricetta 

Difficoltà: facileTempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Dosi: stampo di cm 24

Ingredienti per la torta di mele millefoglie:

  • Mele: 4
  • Uova: 2 medie
  • Farina 00: 120 gr
  • Zucchero semolato: 200 gr
  • Yogurt intero naturale: 125 gr
  • Latte intero: 2-3 cucchiai
  • Limone Biologico: 1 (scorza + succo)
  • Lievito: 1/2 bustina
  • Cannella in polvere: q.b. 
  • Zucchero di canna: q.b. 
  • Burro: 5-6 fiocchi

Preparazione:

Iniziamo!

Per prima cosa lava bene il limone preferibilmente Biologico, asciugalo, ricavane la scorza con una grattugia e spremilo per ottenere il succo.

Sbuccia le mele, elimina il torsolo, affettale finemente con la mandolina, irrorale con il succo del limone e tienile da parte.

In una ciotola capiente sguscia le uova, sbattile leggermente e unisci lo zucchero semolato. con lo sbattitore elettrico monta le il composto fino a quando non risulterà gonfio e chiaro.

A questo punto unisci la farina e il lievito setacciati e incorpora bene girando energicamente.

Inserisci lo yogurt, il latte, la scorza grattugiata del limone e mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti.

Unisci le mele alla pastella che hai preparato e inseriscile perfettamente.

Versa il preparato in uno stampo ben imburrato e infarinato e cospargi la superficie di zucchero di canna e cannella in polvere.

Cuoci la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa, ti consigliamo sempre di fare la prova stecchino prima di sfornarla.

Lascia raffreddare la torta di mele millefoglie e, se vuoi spolverizzala con zucchero a velo.

Buon appetito!

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