Tiramisù al limoncello senza uova

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Non hai nessuna voglia di accendere il forno? Prova questo freschissimo tiramisù al limoncello, preparato senza l’utilizzo delle uova.

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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 30 min. + riposo in frigorifero

Dosi: 4 persone

Ingredienti per il tiramisù al limoncello:

  • Panna fresca liquida: 250 ml
  • Zucchero a velo: 1 cucchiaio colmo
  • Mascarpone: 250 gr
  • Zucchero fine o a velo: 3 cucchiai colmi
  • Limoncello: 3-4 cucchiai 
  • Biscotti savoiardi: 200 gr
  • Per la bagna:
  • Latte: 350 ml
  • Zucchero: 1 cucchiaio colmo
  • Limoncello: 3-4 cucchiai

Preparazione:

Iniziamo!

Metti la panna fresca nel freezer 10 minuti prima di iniziare la preparazione, insieme alla ciotola in cui la monterai e alle fruste.

Passato il tempo riprendila, versaci lo zucchero a velo e montala utilizzando le fruste elettriche alla massima potenza.

Adesso, prendi il mascarpone, versalo in un contenitore capiente e lavoralo un paio di minuti con una spatola per ammorbidirlo.

Unisci lo zucchero fine e incorporalo con le fruste elettriche a media velocità.

Quindi, unisci il limoncello e continua con le fruste elettriche per qualche minuto.

Riprendi la panna montata e inseriscila nel composto al mascarpone, poca per volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per incorporarla bene senza smontarla.

Prepara la bagna; quindi versa il latte in un tegame largo insieme allo zucchero e scaldalo fino a quando il secondo non si sarà sciolto.

Togli il pentolino dal fuoco, versaci il limoncello mescolando e lascia intiepidire.

Scegli un contenitore non troppo grande e inizia a comporre il tiramisù partendo dal primo strato di biscotti.

Prendi un savoiardo, passalo velocemente nella bagna al latte e posizionalo nello stampo, continua fino a coprire la tutta la superficie.

Quindi, versaci metà dose di crema, stendila uniformemente e coprila con un altro strato di biscotti imbevuti.

Chiudi con la crema al mascarpone rimasta ben stesa.

Riponi in frigorifero il dolce, coperto con la pellicola alimentare, per almeno tre ore.

Servi il tuo tiramisù al limoncello senza uova decorandolo, se vuoi, con qualche fettina di limone caramellato.

Buon appetito!

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