Torta di mele senza burro

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Esiste forse qualcosa di più buono della classica torta di mele? Morbidissima, cremosa e semplicemente unica! Questa ricetta della torta di mele è senza burro, veloce da preparare, leggera e super profumata. Che dici, la prepariamo insieme?

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min Dosi: stampo 24 cm

Ingredienti per la torta di mele senza burro:

  • Mele renette: 3
  • Limone: 1 (non trattato)
  • Farina “00”: 200 gr
  • Yogurt naturale: 125 gr
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero semolato: 140 gr
  • Zucchero di canna: q.b. per cospargere la superficie
  • Miele: 50 gr
  • Olio di semi: 80 ml
  • Lievito per dolci: ½ bustina
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare la torta

preparazione della torta di mele senza burro:

Iniziamo!

Lava il limone, asciugalo, grattugia la sua buccia e tienila da parte.

Spremilo e tieni il succo da parte.

Quindi sbuccia le mele, tagliale a pezzetti piuttosto piccoli, mettile in un contenitore e irrorale con il succo del limone.

In una ciotola capiente sguscia le uova, aggiungi lo zucchero semolato e con una frusta, o uno sbattitore elettrico, monta il preparato fino a ottenere una crema gonfia e liscia. 

Unisci il miele e amalgamalo bene al resto.

Quindi,  inserisci al composto lo yogurt e gira bene.

Aggiungi l’olio di semi, la scorza del limone e mescola ancora per incorporare bene gli ingredienti.   

In una ciotolina mischia il lievito e la farina e setacciali nel preparato mescolando molto bene.

Aggiungi un pizzico di sale e mescola..

Adesso versa le mele nella pastella e inseriscile con l’aiuto di un mestolo.

Prendi lo stampo, foderalo con carta forno, versaci il composto di mele che hai preparato e cospargi la superficie con lo zucchero di canna.

Cuoci a 180 gradi, in forno preriscaldato statico, per 50 minuti circa*. 

Una volta che la torta sarà completamente raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

*Ricorda di fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. 

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