Esiste forse qualcosa di più buono della classica torta di mele? Morbidissima, cremosa e semplicemente unica! Questa ricetta della torta di mele è senza burro, veloce da preparare, leggera e super profumata. Che dici, la prepariamo insieme?
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min Dosi: stampo 24 cm
Ingredienti per la torta di mele senza burro:
- Mele renette: 3
- Limone: 1 (non trattato)
- Farina “00”: 200 gr
- Yogurt naturale: 125 gr
- Uova: 2 medie
- Zucchero semolato: 140 gr
- Zucchero di canna: q.b. per cospargere la superficie
- Miele: 50 gr
- Olio di semi: 80 ml
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b. per decorare la torta
preparazione della torta di mele senza burro:
Iniziamo!
Lava il limone, asciugalo, grattugia la sua buccia e tienila da parte.
Spremilo e tieni il succo da parte.
Quindi sbuccia le mele, tagliale a pezzetti piuttosto piccoli, mettile in un contenitore e irrorale con il succo del limone.
In una ciotola capiente sguscia le uova, aggiungi lo zucchero semolato e con una frusta, o uno sbattitore elettrico, monta il preparato fino a ottenere una crema gonfia e liscia.
Unisci il miele e amalgamalo bene al resto.
Quindi, inserisci al composto lo yogurt e gira bene.
Aggiungi l’olio di semi, la scorza del limone e mescola ancora per incorporare bene gli ingredienti.
In una ciotolina mischia il lievito e la farina e setacciali nel preparato mescolando molto bene.
Aggiungi un pizzico di sale e mescola..
Adesso versa le mele nella pastella e inseriscile con l’aiuto di un mestolo.
Prendi lo stampo, foderalo con carta forno, versaci il composto di mele che hai preparato e cospargi la superficie con lo zucchero di canna.
Cuoci a 180 gradi, in forno preriscaldato statico, per 50 minuti circa*.
Una volta che la torta sarà completamente raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
*Ricorda di fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.