Crostata con confettura di fragole

2.5K

DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA + TEMPO DI RIPOSO FROLLA

DOSI: 8 PERSONE

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • Farina 00: 250 gr
  • Farina di mandorle: 50 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Burro: 150 gr
  • Uova: 1 
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Sale: un pizzico

Per farcire:

  • Confettura di fragole: 400 gr 

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Prepara la frolla:  

in una ciotola capiente setaccia le farine, aggiungi il burro freddo di frigorifero tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.

Adesso aggiungi lo zucchero, l’ uovo, la vaniglia e continua a lavorarlo energicamente, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto. 

Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno due ore.  

Riprendi la frolla, tienine da parte circa 1/3 per la decorazione, e stendila con il mattarello tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati.

Trasferiscila in uno stampo con un diametro di circa 23 cm, leggermente imburrato e infarinato, risalendo anche sui  bordi.

Bucherella la base di frolla con i rebbi di una forchetta. 

Distribuisci uniformemente la confettura di fragole sulla frolla e ripiega la pasta dai bordi verso l’interno. 

Stendi la frolla rimanente, che non dovrà essere troppo sottile,  ritagliala con le formine che preferisci e posizionale sulla crostata per decorarla.

Inserisci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

Fai raffreddare e servi!

Buon appetito!

(Visited 206 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close