DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI + TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Ricotta vaccina: 300 gr
- Panna fresca liquida: 150 ml
- Zucchero a velo: 3 cucchiai colmi
- Confettura di fragole: 4 cucchiai colmi
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lascia scolare la ricotta in frigorifero per due ore almeno.
Trascorso il tempo versala in una ciotola e lavorala con un sbattitore elettrico a media velocità, inserendo lo zucchero a velo poco per volta.
Continua a lavorarla per qualche minuto, almeno fin quando sarà cremosa e soffice.
Adesso monta la panna.
Quindi, versala in un recipente molto freddo e, con lo sbattitore elettrico, inizia a montarla fino a risultare semi-montata, non dovrà essere troppo soda.
Adesso unisci alla ricotta la panna facendo attenzione a inserirla poca per volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad amalgamarle completamente.
Prendi i bicchierini, versaci un cucchiaio colmo di confettura di fragole e aggiungi la mousse di ricotta che hai preparato.
Riponi in frigorifero per almeno un’ora e, prima di servire, decora ogni porzione con qualche gocciolina di confettura e dei biscottini di frolla o le lingue di gatto.
Buon appetito!