Mousse di ricotta con confettura di fragole

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI + TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Ricotta vaccina: 300 gr
  • Panna fresca liquida: 150 ml
  • Zucchero a velo: 3 cucchiai colmi 
  • Confettura di fragole: 4 cucchiai colmi

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Lascia scolare la ricotta in frigorifero per due ore almeno.

Trascorso il tempo versala in una ciotola e lavorala con un sbattitore elettrico a media velocità, inserendo lo zucchero a velo poco per volta.

Continua a lavorarla per qualche minuto, almeno fin quando sarà cremosa e soffice.

Adesso monta la panna.

Quindi, versala in un recipente molto freddo e, con lo sbattitore elettrico, inizia a montarla fino a risultare semi-montata, non dovrà essere troppo soda.

Adesso unisci alla ricotta la panna facendo attenzione a inserirla poca per volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad amalgamarle completamente.

Prendi i bicchierini, versaci un cucchiaio colmo di confettura di fragole e aggiungi la mousse di ricotta che hai preparato.

Riponi in frigorifero per almeno un’ora e, prima di servire, decora ogni porzione con qualche gocciolina di confettura e dei biscottini di frolla o le lingue di gatto.

Buon appetito!

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