Involtini di manzo

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA

DOSI: 4 PERSON

  • Carne di manzo a fette sottili: 500 gr circa ( 8 fette)
  • Mortadella: 80 gr tagliata sottile
  • Emmental: 80 gr fette sottili
  • Salvia: 8 foglioline
  • Maggiorana: 2 rametti
  • Vino bianco secco: 100 ml
  • Burro: 30 gr
  • Farina: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava la salvia e la maggiorana, asciugale e tienile da parte.

Sistema le fette di carne su un piano e stendile con le dita.

Adesso coprile con la mortadella, una fetta di formaggio e una fogliolina di salvia. 

Sigilla gli involtini con uno stecchino di legno, passali nella farina e scuotili per elimarne l’eccesso.

In una padella antiaderente versa un filo d’olio EVO e il burro.

Appena si sarà sciolto inserisci gli involtini e falli rosolare a fiamma bassa su ogni lato.

Aggiungi il vino, fallo sfumare completamente, unisci i rametti di maggiorana, aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio.

Fai cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, girando la carne un paio di volte.

Servili cosparsi del loro sugo.

Buon appetito!!

* In questa ricetta li abbiamo abbinati alle cimette di rapa saltate

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