DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
DOSI: 4 PERSON
- Carne di manzo a fette sottili: 500 gr circa ( 8 fette)
- Mortadella: 80 gr tagliata sottile
- Emmental: 80 gr fette sottili
- Salvia: 8 foglioline
- Maggiorana: 2 rametti
- Vino bianco secco: 100 ml
- Burro: 30 gr
- Farina: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava la salvia e la maggiorana, asciugale e tienile da parte.
Sistema le fette di carne su un piano e stendile con le dita.
Adesso coprile con la mortadella, una fetta di formaggio e una fogliolina di salvia.
Sigilla gli involtini con uno stecchino di legno, passali nella farina e scuotili per elimarne l’eccesso.
In una padella antiaderente versa un filo d’olio EVO e il burro.
Appena si sarà sciolto inserisci gli involtini e falli rosolare a fiamma bassa su ogni lato.
Aggiungi il vino, fallo sfumare completamente, unisci i rametti di maggiorana, aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio.
Fai cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, girando la carne un paio di volte.
Servili cosparsi del loro sugo.
Buon appetito!!
* In questa ricetta li abbiamo abbinati alle cimette di rapa saltate