Torta di mele e cardamomo

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Torta di mele e cardamomo …un’altra torta di mele, è vero! Ma questa è davvero speciale: è fatta con la mela verde e il profumatissimo cardamomo. Iniziamo con il burro, fondiamolo e lasciamolo imbrunire fino a quando non sarà di un bel color nocciola. Passiamo alla pastella: uova, zucchero, latte, estratto di vaniglia, farina e una manciata di uvetta.  Poi alla mela: sbucciamola e tagliamola in otto spicchi, mettiamola nella tortiera cosparsa di burro fuso e via in forno! Sentiamo già il profumo 😋

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo da 22 cm

Ingredienti per la torta di mele e cardamomo:

  • Mele Granny Smith: 1
  • Farina “00”: 100 gr
  • Burro: 60 gr
  • Uova: 3 medie 
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Latte: 200 ml
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Cardamomo in polvere: 1 cucchiaino
  • Uvetta: 2 cucchiai (già ammollata)
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare la torta

Preparazione della torta di mele e cardamomo:

Iniziamo! 

In un tegamino sciogli il burro e lascialo cuocere a fiamma bassa, mescolandolo spesso, fino a quando non avrà assunto un bel colore nocciola e sul fondo precipiteranno dei cristalli più scuri.

Quindi togli dal fuoco e lascia intiepidire.

In una ciotolina mescola lo zucchero semolato con il cardamomo in polvere e tieni da parte.

Prendi una ciotola capiente, sgusciaci le uova e montale con uno sbattitore elettrico fino a quando non saranno chiare e gonfie.

Aggiungi il latte, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, metà della dose di zucchero e cardamomo e mescola bene.

Adesso, poca per volta, inserisci la farina e  incorporala bene al resto degli ingredienti insieme all’uvetta.

Sbuccia la mela, elimina il torsolo e dividila in otto spicchi. 

Prendi lo stampo, versaci il burro fuso e distribuiscilo su tutto il fondo. 

Quindi, sistemaci gli spicchi della mela e versaci uniformemente  la pastella che hai preparato.

Con un cucchiaio cospargi la superficie della torta con tutto lo zucchero e cardamomo rimanente.

Cuoci a 180 gradi, in forno preriscaldato statico, per 45/50 minuti circa. 

Una volta che la torta sarà completamente raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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