E’ super friabile e filante questo strudel salato con formaggio e prosciutto cotto e prepararlo è davvero facilissimo.
Che dire, è un’idea salva cena davvero irresistibile!
Provalo anche tu e dicci se ti è piaciuto!!!
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 min. circa
Dosi: 4 persone
Ingredienti per lo strudel salato con formaggio e prosciutto cotto:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- Scamorza affettata sottilmente 100 gr
- Stracchino: 100 gr
- Prosciutto cotto 120 g
- Semi di sesamo e papavero: q.b.
- burro fuso: pochissimo per spennellare la superficie
Preparazione dello Strudel salato con formaggio e prosciutto cotto:
Con un matterello stendi leggermente la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno.
Prendi le fettine sottili di scamorza e sistemale in metà pasta, lasciando spazio sui bordi.
Sistemaci anche il prosciutto cotto e per ultimo lo stracchino.
Ripiega la sfoglia su se stessa, premi sui bordi e sigilla il tutto ripiegandoli.
Spennella la superficie dello strudel salato con poco burro fuso e cospargilo con i semi di sesamo e di papavero.
Sistemalo su una leccarda e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 30/35 minuti , o almeno fino a quando la superficie non sarà bene dorata.
Buon appetito!!!
Clicca qua per la video ricetta
PS: altre idee con la pasta sfoglia