Strudel salato con formaggio e prosciutto cotto

1K

E’ super friabile e filante questo strudel salato con formaggio e prosciutto cotto e prepararlo è davvero facilissimo.

Che dire, è un’idea salva cena davvero irresistibile!

Provalo anche tu e dicci se ti è piaciuto!!!

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 min. circa

Dosi: 4 persone

Ingredienti per lo strudel salato con formaggio e prosciutto cotto:

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
  • Scamorza affettata sottilmente 100 gr
  • Stracchino: 100 gr
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Semi di sesamo e papavero: q.b.
  • burro fuso: pochissimo per spennellare la    superficie

Preparazione dello Strudel salato con formaggio e prosciutto cotto:

Con un matterello stendi leggermente la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno. 
Prendi le fettine sottili di scamorza e sistemale in metà pasta, lasciando spazio sui bordi. 
Sistemaci anche il prosciutto cotto e per ultimo lo stracchino.
Ripiega la sfoglia su se stessa, premi sui bordi e sigilla il tutto ripiegandoli. 
Spennella la superficie dello strudel salato con poco burro fuso e cospargilo con i semi di sesamo e di papavero.
Sistemalo su una leccarda e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 30/35 minuti , o almeno fino a quando la superficie non sarà bene dorata. 
Buon appetito!!!

Clicca qua per la video ricetta

PS: altre idee con la pasta sfoglia

(Visited 211 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close