Budino di panna e marron glacè: un dolce al cucchiaio delizioso e semplicissimo da preparare. La cremosità della panna profumata all’essenza di mandorla unita alla dolcezza del marron glacè e della cioccolata fondente creano il connubio perfetto anche per i palati più ricercati. Provalo anche tu!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + tempo di riposo in frigorifero – Dosi: 4 persone
Ingredienti per il budino di panna e marron glacè:
- Latte intero: 300 ml
- Panna fresca liquida: 300 ml
- Zucchero: 3 cucchiai colmi
- Aroma di mandorle: 1 fialetta
- Amido di mais: 45 gr
- Marron glacè: q.b.
- Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Preparazione del budino di panna e marron glacè:
Iniziamo!
In un pentolino setaccia l’amido di mais, versaci un po’ di latte e mescola bene per farlo sciogliere.
Quindi unisci tutto il latte rimasto e la panna fresca liquida.
Metti sul fuoco a fiamma bassa, unisci l’aroma alla mandorla, lo zucchero semolato e scalda mescolando continuamente per non far formare dei grumi, fino a quando il composto non si rapprende.
Togli dal fuoco, dividilo in 4 bicchierini, fai intiepidire i dolcetti, copri con la pellicola per alimenti e metti in frigorifero almeno 6 ore o, meglio ancora, tutta la notte.
Prima di servirli cospargili con le scaglie di cioccolato fondente e qualche pezzetto di marron glacè.
Buon appetito!