Crostatine con marmellata

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DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA + TEMPO DI RIPOSO PASTA

DOSI: 4 CROSTATINE (Diametro 10 cm)

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • Farina “00”: 200 gr
  • Farina integrale: 50 gr
  • Burro di panna centrifugata: 120 gr
  • Uova: 1 medio
  • Zucchero semolato: 80 gr
  • Limone: 1
  • Sale: un pizzico

Per la farcitura:

  • Marmellata o confettura: 2 cucchiai colmi per crostatina
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

In una ciotola capiente versa le farine e lo zucchero, mescola e inserisci il burro freddo tagliato a pezzetti.  

Inizia ad amalgamare con la punta delle dita, quindi aggiungi la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto.

impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

Avvolgi la frolla nella pellicola e riponila in frigorifero per almeno 1 ora.

Passato il tempo riprendi la pasta, lasciane da parte circa 1/3 e stendi la rimanente tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinata, assicurandoti che non risulti troppo sottile.

Ritaglia 4 cerchi leggermente più grandi dello stampo.

Imburra e infarina gli stampi, sistemaci i cerchi di frolla facendoli aderire ai bordi, e bucherella il fondo con una forchetta.

Aggiungi la marmellata o la confettura che preferisci e stendila omogeneamente sul fondo.

Riprendi la frolla che hai tenuto da parte, stendila e ricavaci delle strisce.

Sistema le strisce sulla marmellata a formare una griglia e ripiega lievemente i bordi esterni della crostatina verso l’interno.

Inforna a 180 gradi per 25/30 minuti. 

Una volta che le crostatine saranno cotte e raffreddate spolverizzale con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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