Torta di carote facile con glassa al cioccolato

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La torta di carote, si sa, è sempre squisita, ma questa…è a dir poco SENSAZIONALE! Cosa ci abbiamo messo? Pistacchi, mandorle, scorza di limone ma, soprattutto, è ricoperta da un golosissimo strato di cioccolato bianco profumato al limoncello. Uno spettacolo! Non ti resta che provarla.

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo da 22 cm

Ingredienti della Torta di carote e glassa di cioccolato bianco:

Per la torta:

  • Carote pelate: 300 gr
  • Farina “00”: 40 gr
  • Uova: 4
  • Pistacchi: 75 gr già pelati
  • Mandorle: 75 gr già pelate
  • Zucchero semolato: 150 gr
  • Limone: 1 la scorza
  • Lievito: 1 bustina
  • Sale: un pizzico

Per la glassa:

  • Cioccolato bianco: 200 gr
  • Burro: 50 gr
  • Limone: 1 la scorza
  • Limoncello: 1 cucchiaio

Per decorare:

  • Granella di pistacchi: q.b
  • Granella di mandorle: q.b.

Preparazione della torta di carote e glassa di cioccolato bianco:

Iniziamo!

Frulla in un mixer i pistacchi insieme alle mandorle già pelati, la scorza di un limone e lo zucchero.

Versa il tutto in una ciotola e tieni da parte.

Prendi le carote pelate e tagliale a rondelle.

Quindi, inseriscile nel mixer insieme alle uova e al sale e frulla il tutto.

Unisci i due composti e amalgamali bene.

A questo punto aggiungi la farina e il lievito setacciati, mescola bene e versa il composto in uno stampo imburrato da 22 cm.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti e poi alza la temperatura a 180° e cuoci per altri 35 minuti.*

Nel frattempo prepara la glassa con il cioccolato bianco.

In un pentolino sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria**, aggiungi la scorza del limone, gira molto bene e tieni da parte.

Trascorso il tempo necessario, sforna la torta, falla raffreddare e sformala.

Una volta che il dolce sarà completamente raffreddato, riprendi il cioccolato bianco, versaci il limoncello e mescola energicamente.

Versa la glassa che hai preparato sulla torta livellandola uniformemente.

Lascia riposare per 20 minuti in frigorifero e cospargi la superficie della torta con la granella di pistacchio e di mandorle.

Servila!

Buon appetito!

*Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino

** Se preferisci puoi utilizzare il microonde

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