Panini morbidi alla crema

475

Panini morbidi al latte ripieni di crema pasticcera alla vaniglia: soffici come una nuvola e facilissimi da fare! 

Clicca qui per la video ricetta:

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora+tempi di lievitazione

Dosi: 8/10 panini morbidi alla crema

Ingredienti:

Per l’impasto: 

  • Farina: 250 gr
  • Latte: 150 gr
  • Burro: 30 gr
  • Zucchero: 20 gr
  • Lievito di birra disidratato: 5 gr
  • Uovo: 1
  • Sale: un pizzico

Per la crema: 

  • Uova: 4 tuorli
  • Zucchero: 60 gr
  • Latte: 400 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Amido di mais: 30 gr
  • Burro 10 gr

Preparazione dei panini morbidi alla crema:

Iniziamo!

Prepara l’impasto: in una ciotola versa il latte tiepido e aggiungi il lievito secco.

Dai una leggera mescolata e lascia riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, prendi la planetaria munita di gancio e versaci la farina, lo zucchero, il sale e azionala per qualche secondo al minimo.

Versaci l’uovo, il composto di latte e lievito, il burro ammorbidito e aziona nuovamente la macchina.

Mantienila in azione fino a quando non vedrai l’impasto staccarsi completamente dai bordi della ciotola.

Puoi preparare l’impasto anche a mano seguendo lo stesso iter, lavorando l’impasto per almeno 10 minuti.

Adesso, forma una palla, sistemala in una ciotola coperta con un canovaccio pulito e lasciala lievitare in forno spento, con la sola luce accesa, fino al suo raddoppio.

Quindi dividi la pasta in 8 parti uguali, forma delle palline e lasciale lievitare per altri 30 min.

Nel frattempo prepara la crema.

In un pentolino versa il latte e accendi la fiamma. 

Quando sarà caldo inserisci l’estratto di vaniglia e porta a sfiorare il bollore. 

In un altro pentolino mescola i tuorli con lo zucchero e aggiungi la farina di mais girando energicamente.

Riprendi il latte caldo e versalo, poco per volta, nel composto di uovazucchero e farina di mais continuando a mescolare. 

Quando il composto sarà ben amalgamato portalo sul fuoco e, a fiamma bassa, attendi che la crema si addensi.

Togli dal fuoco aggiungi la noce di burro e gira forte per farlo sciogliere e per far in modo che la crema risulti bella lucida. 

Versala in una ciotola, coprila con la pellicola a contatto e lasciala raffreddare.

Riprendi le palline e sistemale nello stampo foderato di carta forno, spennella la superficie con del latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 170º per 18/20 minuti.

Una volta estratti, ancora caldi, spennella i panini con del burro fuso e attendi che si intiepidiscano.

Ora, con l’aiuto di una sac à poche farciscili con la crema che hai preparato.

I Tuoi panini morbidi alla crema sono pronti!

Buon appetito!

(Visited 139 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close