Risotto allo spazzacamino

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Conosci il risotto allo spazzacamino? In pratica è un lontano cugino della più famosa ribollita ed è davvero incredibile!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti per il risotto:

  • Riso (Ribe o Arborio): 300 gr
  • Cavolo nero o verza: un mazzetto di cavolo nero o metà cavolo verza
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipolla: 1 piccola
  • Rosmarino: 2 rametti (le foglie)
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
  • Fagioli rossi già lessati: 200 gr
  • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  • Burro: 20 gr
  • Acqua o brodo: 1,5 L
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione del risotto allo spazzacamino:

Iniziamo!

Metti l’acqua o il brodo a scaldare.

Ripulisci delle foglie più esterne la verza e affettala sottilmente. Quindi, passala sotto l’acqua corrente per lavarla e lasciala sgocciolare.

Prepara un trito molto fine con la cipolla, l’aglio e il rosmarino.

Versalo in un tegame e fallo ammorbidire con una generosa dose di olio EVO a fiamma bassa con un cucchiaio di brodo, o acqua, caldi.

Adesso aggiungi il concentrato di pomodoro e il cavolo verza che hai affettato.

Fai cuocere con qualche romaiolo di acqua o brodo caldi per 10/15 minuti.

Unisci il riso e cuoci aggiungendo, di volta in volta, il liquido necessario.

A metà cottura del riso inserisci anche i fagioli e mescola per amalgamare i sapori.

Regola di sale e pepe e gira.
Una volta cotto il riso manteca a fuoco spento con il burro e il formaggio.

servi il risotto allo spazzacamino caldissimo.

Buon appetito!

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